会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫は苦手なので少しだけ安心しました…笑
ありがとうございます!
2人と3人だったので男女比1:1くらいでした!
お返事遅れました、、
圧迫だったかとのことですが、終始和やかで軽く志望動機や選考状況を聞かれてあとは雑談をして~という感じでした。話しやすい雰囲気を作ってくださります。
やや圧迫かなと感じたのが、「目標達成のためにどう頑張るか」や「根拠」というのを重視されてるようで、質問の端々にそういった言葉が出てきた気がします。
情報ありがと~
お互い内々定出ると良いですね♪
昨日埼玉で窓口受けました。私の場合、1次と変わりなく和やかで雑談も多かったですよ!
おめでとうございます!お疲れ様(^◇^)
メガバンクの一般職であれば、旦那様が転勤になってもその転勤先で空いている支店を探していただけるそうですよ(^^)
私も四国で最終受けましたがその場内定出ませんでした
きっと2週間以内にメールか電話で合否連絡くると思います(*^^*)
>ペリシッチさんへ
朝見た時なってなかったんで
気になってしまいました…
選考ページには入れるので大丈夫ですよね!
お返事ありがとうございました!
自分もなってました!
でも選考ページには入れるんで気にしなくてもいいんじゃないでしょうか
私も全く同じ内容で迷っています!!
メガバンクの旦那を持つと転勤族になるというデメリットも考えたりしちゃいます。ですが郵便局って出会いなさそうですよね…
私も期限内に適性検査受験しましたがそのように出てました!
自分もなってました!
でも選考ページには入れるんで気にしなくてもいいんじゃないでしょうか
期限内に適性検査は全て終わらせているのですが同じようなことになってる方いらっしゃいますか?
返信ありがと~
じゃあその場は無いっぽいってことかな?
最終がほぼ雑談で終わっちゃった&その場無しの後日連絡だったからお祈りメールかと凹んでたんだ(汗)
お互い頑張りましょう(´・ω・`)ノシ
窓口は倍率高いから深掘りされると考えて行くつもりですが…
複数コース受けましたが
どちらでも後日メールっていわれましたね さてどうだか
メガバンの方が聞こえはいいし、高給の旦那と職場結婚がよさそうだなー
なるほどです お返事ありがとうございます。
ありがとうございます♪
考えます♪(>_<)
銀行と郵便のどちらの商品を扱いたいか、エリア内の転勤がないほうがいいかどうかではないでしょうか?
どのコースも全く情報が上がってないからその場内々定の有無だけでも知りたいんだが……ちなみに自分はその場なしで後日連絡だった(´・ω・`)
アドバイスください
九州で受けました。
おめでとうございます!
どの地域で受けられましたか?
私の推理
東京第一志望は東京会場での面接は当たってるみたいですわ
応援してます♪
東京です!おそらく東京志望なので受験は東京しかありませんでした!
ググりましょう
教えていただけたので、心構えが出来て今日
その場で内々定をいただけました。
本当にありがとうございました。
和やかでしたよ。
何県第一希望で何県で受験しますか?
私は人事では無いので分かりません。
私は人事では無いので分かりません。