会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな世の中甘くないと思いますが…笑
まあ、ミサポンさんはそのマインドセットで頑張ってください。私は、他社へ行きます。
年賀状を商材として見ているから苦しくなるんですよ
人の想いを届けるお手伝いをしているというマインドセットで取り組めばいいと思います
今私も見てみました。
記念日ごとにあるギフト商品や年賀状に苦しめられている方が全国的に非常に多いみたいですね。
しかし、自爆を日本郵便が認めることはあり得ないでしょうね、、、。
「全力で頑張ります!」とか言って入社する以上、
数字は上げないと会社にも自分にも嘘ついてることになりますよ
残念ながら起きてますよ?wここ
ちなみに内定承諾書みたいなものはいつ届きます?
今週、旅行で不在なんですよねw
ちょっと困ったなー
私も不安になってきました。。(笑)
他社ももう辞退しましたし、もう前向きに頑張るしかない!という気持ちです。
内定もらっても安易にここに入るって決めずに、調べてから入るか辞退するか決めたほうがいいよ!
まだやと思います!
ほんまハズレ引いてしまいましたわ!
ほんまキツかったです。たぶん落ちてます。
まだ関西で内定出てないんですかね?
皆さん、頑張ってください。
信金一択ですね
関西は本当に面接官の当たり外れが激しいですよね!
他の地域ですけど、今後の話しかなく内定をいただきました。
みなさん面接時に今後のお話とかされたんですか?
気になることがあるのですが郵便コースの方の営業ってお客様と直接対面しないで営業すると聞いたことがあるのですが、これはどういう意味ですか?笑
またこの営業をする上で効率良い方法等あるのでしょうか?
よければお答え下さい。
いやコース変更は3年から可能ということのなっているだけで現実的に不可能らしいですよ^^;
これも地域によりけりかもしれませんが世の中そんなに上手くいかないかもしれないですね・・・
貴重な意見ありがとうございました。
13万はあくまで4月のみで、それ以降残業を行うようになってからはさすがに上りました。
定時帰りはGW前まででそれ以降は残業三昧です。
仕事は梅雨がキツかったです。雨でバイクがスリップしやすくなるので神経を使います。
あと、かもめーるの販売ですね。もともと売れるものではないのですが、ガンガン言われます。
首都圏勤務ですが、参考までに。
はじめは手取りが少なくても、働き続ければ昇給していきますかね、
女性は長く働けそうな職場だと思いますか?
また、福利厚生などは整っていますか?
メールアドレスしか書いてなかったのでメールでいいんじゃないんですか
13万ってありえないですね・・・
それが本当なら内定辞退すべきなのかな
仕事内容は辛いですか?定時に基本的に帰れますか?
頑張りましょうね。
採用関係の電話番号どこに書いてあるんでしょうか
乱文お許しくださいーー。
それからメガバンと窓口だったらメガバン推します!民営化以降、郵便局は営業が厳しくなってるし、結婚を考えたら絶対メガバンです。
20代はいても期間雇用が多いし、恋愛どころか妬まれる可能性があります。それである程度学歴がある人なら尚更僻まれるし、やりづらいです。
長々と失礼しました。
ありがとうございます。頑張ります。
自分金融系もあるんですけど、日本郵便とそっちだったら後者の方いいですかね…?
アパート借りるよりかは安いでしょうけど社宅に入るならまた家賃をそこから引かれると思います。