会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りすいません(T_T)
手取りではないです!そこからいろいろ引かれて手取りでは1~2万ほど?減るらしいです
手取り、ですか?
配属先発表は3月中旬になります。
赤い銀行の一般職に勤められている方にお聞きしましたが、赤は育休産休しっかりしていてプライベートを充実させたい人にはぴったりだそうです。
日本郵便で働かれている方のお話はお伺いしたことないので比較できませんが、私なら間違いなくメガバンクを選びます。
現に私もメガバンクに内々定をいただいていて、こちらの結果はまだ来ていませんがいずれにせよメガバンクに決めています。
Mさんが就職するに当たって何を重視するかによると思います。
ちなみにメガバンクの一般職にもノルマのようなものはあるそうです。
地域基幹職で、専門学校または短期大学で内定が決まった方はいますか?大卒じゃないと難しいのかなと思いまして…
コースは何にしろ基幹職を全て辞退しないと受けられないんでしょうか?
窓口です!郵便の方も貰ってるひといました。JPは分かりません、、
かんぽの内定持ってるんですか?すごいですね倍率高かったと思いますが^^;かんぽの状況は自分志望してなかったので調べてなかったので詳しく知らないですが人気高いってことは聞いたことありますよ^^
おそらく説明会で聞き逃していると思うんですが、配属先っていつごろわかるのでしょうか?また、希望はとっていただけるのか、どれぐらいの確率で通るのか、などご存知の方いたら教えてください。
そうですか。残念ですね...
メガバンク内々定おめでとうございます。
メガバンクから内々定頂いてるにも関わらず、日本郵便を必死に受けてる理由などはあるのでしょうか?
私の同期に成れる様に頑張って下さいね
面接の最後に残り学生生活楽しんでって言われたからこれは期待あり?
あなたも最後まで希望持ちましょう。
因みに、私は内々定です。何か聞きたいことはありますか?
お祈りフラグかな……
受けれます。
頑張ってください
やっぱそうでしたかは自分にはキツそうですw
数年したらコース変更できるっていう情報もあるんですけどそれまで辛抱するっていうのも一つの手ですかね…笑
窓口とかんぽだったらどっちいいと思いますか!?
WEBテストの「玉手箱」というものが出ます。
玉手箱の対策本を購入し、今からでも対策をしましょう。
私も東海で29日に受けましたが全く同じこと言われました!ちなみに窓口単願です!
わたしもそのように言われましたよ!
JP金融は離職者多いことが理由で名前を変えたみたいです。イメージアップ図る為に。また金融アドバイザーは常に既卒者を募集してます。窓口>郵便>金融ではないでしょうか^^どのコースも採用人数多いのでそれなりに大変なんですかね?^^;
エリアによって、通知日程が違うようなので・・・
性格検査も重要です♪
玉手箱を実施してる企業で捨てアカウントを作り練習しましょう♪
地域基幹職は玉手箱でした♪
GAB言語、図表の読み取りですわ♪
面接対策はたくさんしてるのですが、筆記対策を全くしていません。算数、国語のみで大丈夫でしょうか?またどのような問題が出たなど具体的に教えていただきたいです
お返事ありがとうございます。
まず日本郵便のネックな点が、ノルマ等の黒い噂、こじんまりとした支店が多いため出会いがなさそうなところ、また薄給なところの三つです。
ですがメガバンクも激務と言いますし、ワークライフバランスがよくない話も聞きました。でも郵便局よりは活気ある職場な気がします。
まとまりのない文章で申し訳ないですが本当に迷っています。
jp金融は全コースの中で一番離職率が高いです。
逆にどういう点で日本郵便とメガバンクとで悩んでるんですか?
銀行だって支店によりけりですがおじさんおばさん多いですよ。
そうなんですか…
その中でも一番辛いのはやっぱJP金融ですかね…?
これは本当ですね残念ながら(ー_ー)
実際に働いてる方が言ってますし過去に問題になってます。。