会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達いないっしょwwww
嫌なら見ないことをお勧めします
そういう発言よくしてますけど、やめてもらっていいですか
はっきり言って見ててうざいですwww
自分、友達いないんでしょw
九州地区 地域基幹職 窓口コース
雰囲気 穏やか
質問 志望動機、資格など
その他 転勤やノルマについて厳しい現状をお話しされていました。
最後に「内定をこの場で出したら入社してくれるか」という質問に馬鹿正直にまだ悩んでいることを伝えると「後日連絡するときまでに入社意志を固めてください」と言われました。なので、とにかく内定がほしい方はイエスと答えるのが無難です。
頑張りましょう
がんばりましょう
そうですか。ありがとうございます。埼玉はその場内定は無さそうですね
郵便コースでその場で内々定を頂きました。
何コースでしょうか?
今更ですが、適正検査2回目きちんと期限内に受けましたが、検査完了のメール無かったのですが大丈夫ですよね?
穏やかな面接だったけど手応えはないかなー笑って感じです
いつ受けたんですか?
台風さんも内定もらいましたか?
いつ受けたんですか?
埼玉で受けましたが、その場内定もらいませんでした!
他の方も言ってたので、その場内定、埼玉はないかと!
昨日もらいましたよー
これは落ちたと考えた方がいいですかね…
同じ会場でも和やかな方もいれば圧迫に近い方もいらっしゃいました
第一希望が郵便コースだったの?w
安心しました。
回答ありがとうございます!
テストセンターで1回と自分のPCで1回の
計2回かな
全然手応えないのですが…
ありがとうございます
手応えありましたか?
地域はどこですか?
大阪は10日一斉に連絡するとききました
我々は人事ではありません。分かりません
誰も敵に塩を送ることなんてしません
これから最終面接です
最終面接どんなこと聞かれますか?
コース変更は3年経っても簡単に意見は通らないですよ。
試験は3年経ってから試験資格が発生しそれまでに評価Sを連続取らなければいけません。
後、昇格するには社内試験に合格しないといけないらしい…
ぶっちゃけ、どのコースで入社しても遜色ない模様
ちなみに私、本日その場で内定を頂きました