会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆうちょのほうを辞退されたんですね、参考までによかったら理由を教えていただいてもいいですか??
割り込んで悪いけど
絶望か地獄かどうかはあんたが決めることちゃうやろ
本人が納得できたら結果どうなってもええやんけ
地域基幹職ですか?それとももう一般職が始まっているんでしょうか。重ね重ねの質問すいません
10日と言っていましたよ
ワロタw落ちたら9月だし絶望じゃん!
受かると良いね!落ちたら地獄やけど
東京ですよ!
緊張します。。
遅いですね、どこの地域ですか?
窓口でも自爆営業の噂を聞きますよ。あくまでも噂ですけど、あまり良い噂は聞きませんね。僕が地元の信金に受かっている立場であれば、信金一択ですね。僕は今悔しいですけど、内定がどこにも無いのでここの内定を祈るのみですけどね。
僕は、ゆうちょ辞退しました(xдx;)
僕は、ゆうちょ辞退しました(xдx;)
自分も関東でまだです
失礼しました。同じ立場の方の意見が聞いてみたかったもので…配慮が足りませんでした。
私は関東で、メールもまだないです…
一応11日発表と言われたのでそれまで待ってみますね、ありがとうございます!!
東海地方ですが、まだ連絡来てません…
採用人数も多いので、10日にメールで合否発表
その後、合格者には後日電話って感じではないでしょうか
リラックスして臨もうと思います!
最近非通知電話が多くあるので、気になっているのですが…
信金一択ですか!!
自分の好きなようにすれば良くね
遠回しにここで自慢してるようにしか思えないわ
なぜですか?
という夢を見たんですけどね
ありがとです!
北海道ですよー
どこの地区ですか?
ま、辞退するけどね
データはないけど恐らく100%だろ
どなたか詳しい方教えて頂けませんでしょうか?
地域基幹職の配属先の希望ってとっていただけるのでしょうか。また、地域基幹職はまず地元に配属されることが多いと聞いたのですが本当でしょうか。
だれかご存知の方いれば教えてください。
返答ありがとうございます!
やはり女性が多いんですかね…
非正規雇用についてかなりの内容でしたね
正規雇用も似たり寄ったりかな…
私もまだ来てません。
電話来た人いますか?
お立ち台とかもあるみたいだし…w
志望動機聞かれなかったのはやばいですか?
それともそれも面接官によるんですか?
窓口の年収や仕事内容、人間関係など知りたいです!
最終で志望動機聞かれず、入ったら免許取ってもらうよとか、転勤あるとか大学生活で頑張ったことなにとか、入ったら何したいとか、趣味の話でした。
そして、最後に残りの学生生活楽しんでと言われました。
これってどう思いますか?
今日、明日くる可能性は?