会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、689件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!私もいただいたのですがどれくらいいらっしゃるのか気になったので…… ありがとうございます!
また、意思確認のお電話にて懇親会の日程や書類の提出期限などをお聞きした方がいらっしゃれば教えて下さい。
重ねてすみません。
無理です。現役で窓に換わりたい人はたくさんいますが、実際皆さん換われてません。逆はいつでも簡単になれます。
もうこの会社に関係ないんだったら、いちいち口挟むのはどうかと思います。
これにて正式に内々定です。
後日メールにて詳しく案内が来るそうですね。
やっぱりずっと札幌近郊という訳にはいかないですよね(>_<)
覚悟しておきます。ありがとうございました!
実際地銀信金レベルなら大してww
面白いと思ってわろたと言っただけ(笑)
ええ、銀行から内々定頂きました人生楽しいです
なにをもってわろたと言えるのかわからない。
こんなことで笑える貴方さぞかし人生楽しいんでしょうね(嘲笑)
金融アドバイザーは3年程実力を出せば内勤になる可能性はあるのでしょうか?以前の書き込みで見かけて気になったので質問させていただきました。
どっちも微妙すぎわろた
ご丁寧にありがとうございます。助かりました!
詳細はメールでお送りします。って事と、
他の会社に迷われてるのであれば、内々定は出せません。って事と、
他の会社の内定や選考などがありましたら、丁寧にお断りして下さい。
って感じでした。
北海道ですが質問した時に、一応希望は聞くけど飛ばされる時は飛ばされるから覚悟してとおっしゃっていました!北海道広いですし独身なら飛ばされやすいかもしれないですね
そうですよね…ありがとうございます!
そうですよね…ありがとうございます!
やっぱりそうですか…。
ありがとうございます!!
転勤はありますが、自宅から通える範囲だと面接で聞いたような気がします…
転居を伴う異動はありますが稀です
地域基幹職であれば役職につかなくても転勤あると思ってました><
あとボーナスっていくらくらいかわかる方いますか?
福利厚生の割に離職率が高い理由は金融と郵便の激務、基幹で窓口に入ったけれど転勤があることを知らなかった女性の方の数が多いので離職率が高いと言われているのだと思います笑
その通りだと思います^^外回り系はキツイと自分も聞いたことあります窓口に比べ離職者の高さが物語ってますよね^^;
3年後に試験資格が与えられますが他に成績でSランクを連続で取らなければいけないとも聞いたことがあります。
ですが自分が採用担当の方に電話で聞いた時はまだ一般職、地域基幹職で別れてから歴史が浅いのでまだ詳細は分かってないと言われましたよ。
ものすごく迷っています。
確かにそうですよね笑
私たちの世代で1000万近くはいくかわかりませんが笑
やはり管理職も金融アドバイザー、郵便出身の外回り必須な方はキツイそうです!
やはり課長か課長代理が一番良いかもしれませんね。
昔にも地域基幹のような公務員の種類があったそうで知人がそれに当たります。
なのでキャリアは同じような積み方になるのではないでしょうか??
1000万も行くかどうか知りませんが、管理職になったらそれぐらい言ってもらわないと困りますよ^^;ここの管理職は2010年に過労死出るくらい激務なのですから・・・
あっていますよ!
そうです。
電話番号はメールにて記載されていますよ!
ご丁寧にありがとうございます!
証券外務員2種に向けて勉強します!
本当にありがとうございます!
郵便や金融ならバイクの免許は取っておいた方がいいと思います(*^^*)
中途採用にも記載ありましたが、コース関係なく証券外務員二種の資格は必要になります。
余裕があれば受けてみてもいいかも!
学生のうちに受験できるのは正会員の方なので詳しいことは問い合わせてみた方がいいかもしれませんね!
地域基幹職ができたのは最近ですよ。もう管理職までのぼりつめた方がいるんですね。
金融アドバイザーは昔の渉外営業です。外回りの営業のことです。日本郵便の中で最もキツイ仕事と言われました。そう言われるのは、やっぱりノルマの量からでしょうね。あと、土曜日は研修会があり、給料出ないのに会社に行き、勉強会があるそうです。なので週に1日しか休みがないことになります。
バイクの免許はわからないのですが、外務員の資格は会社持ちだそうです。
OBやOGの方々の生の情報を聞いた方が良いと思います。
もらえました。
伝えませんよ。キープしつつ継続します。
電話では正直に伝えますか??