会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も社会全体で見れば恵まれてる方だと思います!
ボーナスだけで言うともらってない人が30%ほどでボーナスが年間30万未満(もらってない人も含む)が47%もいるそうです。そう考えたら日本郵便は3.8倍でますから恵まれてるかもしれませんね
ボーナス少ないですね
基本給が全然ないから年収が低いのも納得
たぶん全員かけ終わってから
一斉送信するんだと思いますよ。
勤務地の希望について最終面接で聞かれたのですが、またあらためて入社前に希望を聞かれたりするのでしょうか?
勤務地の希望について最終面接で聞かれたのですが、またあらためて入社前に希望を聞かれたりするのでしょうか?
ありがとうございます!
ちなみにこれって多い方?少ない方?なんですか?
グループが上場することでなにかプラスに働くってことはないのでしょうか??
ボーナスは3.8ヶ月分ですよ
わたしもまだです…
メール送られてきた方いらっしゃいますか?
回答ありがとうございます!
まだ電話来てませんが、穏やかな対応のようで安心しました。
電話で辞退しましたけど想像以上に丁寧に対応してもらえましたよ。理由もそこまで突っ込まれなかったです。
はいー
いや、特には言われなかったです
就職決めた企業聞かれたくらいです!
なんで他社に内定出てるのに日本郵便の掲示板に来てわざわざ会社批判とか他人バカにしたりしてるんですかね?
よっぽど暇なのかな。かわいそうな人(笑)
かかってきた電話で辞退しましたか?
何か言われませんでしたか?
選考中の方、ここに就職決めた方頑張ってくださーい
窓口もたいがいだと思いますけどw
自分も、その場内定でしたが電話なく内々定承諾ありがとうございますというメールのみです。九州
電話なくてメールだけなので少し不安でした。
大卒で郵便配達とか何のための大学なんだよw
新聞配達のオッサンと変わらんぞw
おまけにスキルも何も身に付かないから転職も絶望だしなw
週明け行くつもりです!
ただ同じ立場のみなさんの意見を参考にさせていただきたいなと思い質問させていただきました>_<
学校の進路就職センターとかに相談に行けばいいんじゃないですか?
見ていると窓口は辞退される方少なそうですが、みなさんどこに魅力を感じられていますか?良ければ教えていただきたいです。
短大で窓口頂きましたよ。
まぁでも成績伸ばして上に上がれるようがんばろ。平均年収越えてみせるぜ!
文面だけなのですね。窓の人気がうかがえます。お返事してくださってありがとうごさいます。
文面だけなのですね。窓の人気がうかがえます。お返事してくださってありがとうごさいます。
お役に立てて良かったです!
私も北海道なので同期ですね!頑張りましょう(^^)
ひとまず安心しましたε-(´∀`; )
しかしながら法的拘束力の一切無い口約束です。また、内定式に出たあとであっても内定辞退は可能です。人事課からひどく嫌がらせを受けそうですが警察に捕まったりすることはありません。企業に脅されて就活を辞める必要はありません。
メガでーーす!