会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふじさかさんへ
ありがとうございます。わたしも届きました。
詳しい人がいればお聞きしたいです。悩んでます。。
私も届きました。
余計なお世話かもしれませんが、なにか不安があるなら大学の就活課などを頼るのもいいかもしれないですよ
大学にもよるかもしれませんが、不安解消のためにすごく親身になってくれますよ
私は先程届きました。
今日メールが内定者に届く感じかと思います。
もう就活もやめてしまい、不安になってきました。
@東海
少し安心しました>_<
私も近日中に電話します
辞退しますよ。
今週中には辞退の電話をします。
あれ?辞退したはずでは?
あと金融アドバイザーコースをJPって省略するのバカっぽいのでやめた方がいいですよ。
新一般は12月1日です
私も気になってます!まだメール来てないですよね…
主任止まりってことですね…
郵便だとスキル付かないんで転職考えつつ資格とか公務員の勉強でもします
局長とか枠が少ないところをみんながなれるわけないよね
50歳で500万行けば御の字
悪い情報ももちろんためになります。だからと言って悪い情報を一方的に書き、それにとらわれるのは良くないと思っただけです。最終的には自分の道は自分で決めるものですから^ ^
良いと思っていて書く人はいるはずないですね笑
ですが悪いと思っている方からの情報が為になるのではないでしょうか?後々後悔しない為には。まあがんばって下さい^^
返信ありがとうございます。
電話で辞退しましたが、すごくあっさりで拍子抜けしてしまいました。笑
リクナビに書いてありますよ!
こちらから電話かけた人間ですが、5分ほどで終わりましたよ。
心配ならかけたほうがいいとおもいます!
自分からかけるのが怖くて…
おっしゃる通りです。
嫌なら別のとこに行けばいいのに、毎回毎回給料が安いやらノルマやら文句いう人が多いですよね。
ちょっと断定しすぎましたが、上手く行っている人はわざわざ掲示板に悪口や不満を書かないでしょう。どんな仕事も辛いことはあると思いますが、その仕事にやりがいを持って楽しく働いているからです。
もちろんガセではないこともあるでしょうが、それぞれの価値観の違いだと思います。嫌ならここで働かなきゃいい話です。
ホワイト企業ならニュースにも出ないですし、離職者がこんなに高くないと思いますよ^^:裁判起こそうと考えてる人もいるぐらいなのに。それかこれは推測ですが地域やコースによっては天国と感じる方もいると思います。
悪い噂流してる人=上手くいってない人と断言してますが、なぜわかるのですか?貴方自身よく調べたのですか?あと見てる物にもよるのではないですか?
これから入社する人の掲示板はガセがある可能性がありますが、入社してる方同士の掲示板ではガセは少ないのではないでしょうか?自分は実際に入社してる方と係の方に聞きましたが。離職者がとてつもなく高いですがこれはどう見ますか?
辞退すると思いますが、とりあえずはい
と返事しました。
はいと言いつつ就活続ける人も沢山いると思いますよ。
たぶん今日かかってくると思うんですが、辞退します。
ただ、グループ内で返事が来てない所があって、ここで言ったことがそっちにも伝わるのか心配です。
マイナスの事ばっかり考えてましたが、要はここで苦境でも結果出すくらいの気持ちで仕事しないとど自分はこの会社行っても一緒だと思ったからです。
同期になる人よろしくお願いします(^_^)
お二人ともありがとうございます!
そうなんですね!まだ就活を続けており、某メガ損保と迷ってました(´・_・`)でも仕事的にはこちらの方が私は好きですし、やっぱり郵便局に決めようかなと思ってます!
わかりませんよー。
JRも国鉄時代は上手くいってなかったですからねー。
このご時世何が起こるかわかりません。
なるわけないやろw
余計に数字に厳しくなるだけだよ笑
信じて頑張りましょう!
みなさんネットばかり信じてはいけませんよ。
自爆している多くは正社員になれなかった契約社員の方々です。
正社員のみなさんなら能力は少なからず上だと思いますのでがんばりましょう!
私の親が民間から転職して4年になるんですが、多少年収がへったけどここは天国だと言っていました。