会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ろろさんへ
いらっしゃって安心しました
バイクでの配達を女性もすることになるのかわかりますか…?
それとも内勤なのでしょうか
郵便のみで女子ですよ~!
郵便コースのみでしたよ!
都市銀行きます、さようならみなさん~~ww
郵便コースの連絡来ましたよ~
窓口です、同期の方これからよろしくお願いします!
おめでとうございます!
羨ましい限りです!
金融は合格だったので迷ってます…
窓の不合格メール今来ました。。
残念です。。
メールに電話より前に意思決定されてる方はお電話下さいと書いてあるので、先にかけるのはどうですか?
同期の方はどうぞよろしくお願い致します…!
南関東のどのコースですか?
来ましたよ
私も郵便よりも窓口の方が面接官の方の評価が高かったのですが、郵便が通過しました。
そういうものなんですかね。。
こちらこそよろしくお願いします。
私も全く同じ状況で困ってます。電話が来た際に聞いてみようと思ってますが…。
同じような状況の方いますか??
JP手応えなくて、窓口で1番熱意伝えられたし面接官からも高評価だったのになぁ謎。
一緒に働く方よろしくお願いします!
結果が全部来るまでは諦めないで信じたいですね。。
不合格の通知きた方いらっしゃるんですかね?
恰好はわかりませんが乗るバイクが違いますよ
そうですか。。私は第一希望コースではないので喜ぶに喜べません。
結果出揃うまではわからないので信じたいです。。。
そのわりには報告少ないような気が・・・
金融もバイクで郵便と同じ格好で回るのでしょうか?
今後納得できないまま仕事に就きたく無いので、返信よろしくお願いします。
行きたかった~
私も首都圏ではなく、関東受験者で3コース併願して、1コースのみ返信をいただきたした。
ありがとうございます!
私も全く同じ状況です。
窓口第一志望といったのですが、、だめだったんですかね..
ちゃんさんもですか・・・。
やはりそうなんですかね?東京は複数合格はあるけど他の関東はないという話なのでこの場合は郵便に当てはめられたということなんでしょうか。
一緒に働く皆さんよろしくお願いします。
関東で、窓口と郵便受けました。
私も郵便の合格結果しか返ってきてません。。
16:55に郵便のメールきてから結構経ってるので、もう窓口の合格メールは来ないのかな。。と思ってます。。
某掲示板では埼玉で受けた場合には面接官の方が、複数コースには内定を出さない。
東京の場合は、複数内定を出すみたいな趣旨の文章を目にしたので…
自分も南関東内定もらいました
同期としてよろしくお願いします!
窓口単願とか関係ないですよ。
あなた方が窓口コースの合格ラインに乗れなかっただけです。
僕のように3コースとも受かっている人もいるのですから。
コース選択を後悔するよりも、自分の力不足を嘆くべきでは?
自分の身の丈にあったところで頑張ればいいじゃないですか?