会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類はどこで、どんな内容のものが見れますか?
私も首都圏です。首都圏はまだなんですかね・・・
首都圏エリアです。
そうなんですか。確認しましたがまだ来ていません。地域によるんですかね
ご返事ありがとうございます。
自分もせっかくなので参加する事にしました!
私も同じ状況です。どこの地域ですか?
ログインしてマイページ内のメールに載っていました!
日本郵便の一般職の郵便コース・窓口コースって
地域基幹職のそれとどう違うのかご存知の方
教えてもらいたいです・・・よろしくお願いします
富士ゼロックスさんの無料ソフトです
参加しようかなと思ってます!
無料の対応ソフトはどうやってダウンロードするかわかりますか?
開けないですよね、
連休中も落ち着かないですね。泣
そうですよね、明けたら電話して確認してみましょう!
保険などで引かれて手取り13万くらいだと思いますよ。
同じ人がいて良かったです。
さすがに不安になりますよね。
連休明けまで待って、それでも来なかったら電話してみようと思います。
早く来て欲しいです…泣
何回やっても開けないのですが…
同じく私もきてません…。
さすがに不安ですよね…
私もまだです!待ちましょう!
また保険などを引いて金額が15万~17万なのでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか(><)?
先程メールにて連絡ありましたよ~
メールもらった方っています?
新たにIDとかパスワードとかいるんですか?
返信ありがとうございます。
エドガーさんもなんですね。何故でしょうね。
さきほどから何度も試しているのですが、一向に入ることができず不安です。
同じくです。
マイページに入れません。
同じような状況の方はいらっしゃいますか?
おそらく来てないだけかと…
詳細のメールっていつ来るんですかね…
それまで大人しく待つことにします…
私はGmail使ってますが企業からのメールがプロモーションってところに入ってたり迷惑メールのとこに入ってたことがあるので
本当ですよね泣
みなさん、内定式の詳細メールはまだ来ていないらしいので、そのメールも来なかったらこちらから連絡してみようと思います。
私が学校推薦なことも関係してるのかな?と思ってます…
返信ありがとうございます…
自分は関東なのですが連絡きてます…10月1日です。
なんで来ないんですかね…不安で落ち着かないならシルバーウィーク前ににこちらから連絡するのもありかと思います…
ありがとうございます泣
25日までに連絡がこない様でしたらこちらから連絡してみようと思います。
早く来て欲しいです。。。
なぜ私だけ来ないのか本当に疑問です。。。
私もつい強い口調で言ってしまい、申し訳ありません。不安を感じる気持ちは、私も一緒ですし、よくわかります。きっと全体の人数が多いため、時間がかかっているのだと思います!必ず連絡は来ますから大丈夫ですよ(^o^)/
申し訳ございません。
関東なのですが、未だに来ていません。
早く案内メール来て欲しいです。
失礼なこと言ってしまって
私も来ましたから髭さんは本当のことをおっしゃってると思いますよ。あなたに来てないからって嘘つきよばわりはどうかと思います
私も内定式の案内が来たので嘘ではないです。
来てませんけど。
そういうみんなを惑わす様なこと言わない方が良いと思いますよ。
嫌ならさっさと辞退しとけ(笑)
これは交通費は出ないのでしょうか?
電話で全力で謝りましたが親切に接してくださり、優しい言葉もかけてくださいました。
迷惑をかけたことを後悔したと同時に、いい会社だなと改めて感じました。