会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で資格について言われましたが、内定式ではっきりどこまで何が必要なのか聞いてから始めるつもりです!笑
それまでは就活後の休憩ってことで、何も考えず遊んでます笑
すでに24時間営業しているところはあります。そこを利用しましょう。
近くに24時間のところがないのであればそれはあなたの地域ではそのニーズがないということです。24時間のところの近くに住むようにしましょう。
お客様のニーズを大切にしてください。お願いします。
私も 辞退しようと思っています。連休中なので 24日の午前中には…と思っています。
ありがとうございます。
わたしもそちらを書きました。
はい、辞退するつもりです。連休が明けたらすぐ電話しようと思います。
もしかしたら辞退するかもしれませんが、今のところは入社するつもりなので電話していません。みさんは辞退されるのですか?
やはりそれぐらい倍率高くなりますよね。ありがとうございます!
10倍まで行かなくも5,6倍ぐらいはいきます。
また地域によって違うので一概には言えませんが
私も悩みましたが、内定者ページで送られてきた資料なので、内定者ページのIDかなと思ってそちらを書きました
私もそれ分からなくて悩んでるんですが、あくおさんはどう書きました?
現在は東北地方の方のみに内定者用のマイページ詳細のメールが送られているみたいですね。シルバーウィーク中ですので今週には送られてくると思います。
交流会で一人ずつこれ発表したりすんの?吐きそう
多分エリアによって違うのかと!
交通費支給に関するアンケートに記入するIDってどのIDですかね?内定者ホームページのやつ?
もうシルバーウィーク突入したんで、来るとしても24日以降ですよね。
すごいギリギリですね。
関東はみなさん同じ状況ではないでしょうか。
内定式の案内メール(詳細は別途)は来たのですが、マイページのサイトもよくわからないですし、添付の書類?も何もないです。また、内定/入社承諾書も何もありません。
みなさんどこまで向こうから案内されているのですか??
了解しました。そうですね、もう少し落ち着いて待ってみます。
不安ですよね…
他の地域の方々は内定式案内のメール来ているのに、自分だけ来てないと思うと不安になるのは当たり前ですよね。
でも大丈夫ですよ。
私も案内来ていませんから。
関東は人数が多いですから、その分準備に時間がかかっているのではないでしょうか。
私に案内メール来ましたら、その時はお知らせしますので、その間はゆったりとお過ごしください。不安に感じるのは精神衛生上良くないですよ。
そうでしたか、早速の返信ありがとうございます。それだけでなくお気づかいありがとうございます。私自身、内定をとった会社を全部断ってしまったので、ない内定になるかと思い不安に押しつぶされそうでしたが、少し元気がでました。
私も日本郵便関東JP金融アドバイザーの内定を頂いておりますが、まだ内定式案内のメールは頂いておりません。
内定承諾書?入社承諾書ではありませんか?
入社承諾書を期限内に出した私にも未だにメールが来ていないで、期限を過ぎたかどうかは関係ないと思います。
私に内定式案内のメールが来たら、その時は報告させていただきます。もしその時に霧内さんさんにメールが来なかったのだとしたら、こちらから電話するのもありだと思います。
同じような境遇の方、また関東地域で働く予定の方内定式案内のメールはきましたでしょうか?教えていただけますと幸いです。
まったく同じ状況です。近畿です。
自分も開けません、どうしましょう
情報ありがとうございます。
しかし添付ファイルが開くことが出来ません…
ありがとうございます!
24日に開設し書類を郵送、
というような形しかありませんよね…?(T_T)