会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定式は、欠席の人のみ連絡をするようなことが書いてありました!
テキスト等は、私もまだです。
>さっくんさんへ
同じ状況の方がいてほっとしました…!自分だけ来ていなかったらどうしようかと心配で心配で。。
関東の中でも地域によって流れが違うのかもしれませんね!
今はひとまず、返信を待ってみます(^^*)
まだ届いていない人いますか…?
同じく関東エリアで一般職窓口で内定いただいた者です。やはり連絡が一切ないので、私もそろそろ問い合わせのメッセージを送ろうかと考えていたところです。
不安になりますよね…
同じような方いらっしゃいますか。先日メッセージで問い合わせましたが、返事が来ていません。。
返信ありがとうございます。
手紙郵送されてきてないのですが、内定式等の出欠などありました?(°_°)
11月18日頃に郵送されてきた、
「内定式及び内定者懇親会のお知らせ」
という紙に書いてありました!
正式な出欠席はまだのようですが、
紙の下の方に「窓口コースの内定者の方」と見出しがついて
資格取得会の事が書いてあります>_<
私も関東です!
その情報ってどこに書いてありますか?>_<
テキストが届きました!
頑張りましょう!
私も4日です。勝手にスーツのイメージでした!!皆さんはどうでしょう…(*´・ω・)
内定を貰っている者です。
証券外務員資格取得会が
12月15日・18日となっていますが、
これは両日とも参加しなければいけないのでしょうか?
それとも、どちらか選択できるんでしょうか?
「奮ってご参加ください。」と軽めに
書いてありますが、任意の参加ではなく必須ですよね?
返信ありがとうございます。
私もまだ来てないです…((T_T))
待っていれば良いのですかね?
ちょっと解りませんが、
不安ですよね。
どうしよ( ; ; )( ; ; )
どこの地域でしょうか?
関東のとある地域ですが、詳細の日時が夜、マイページに届きました。
他の地域の方でも、これからきちんと届くと思いますよ。
僕はまだテキスト届いて無いです!試験の申し込みとかはせずに待ってればいいって事なんですかね?
お返事ありがとうございます
しかし郵政に決めました!
JA単協は郵政よりノルマが厳しく、サービス残業やサービス出勤が多いとわかりました。
また働くイメージができたのも郵便局です!
本当にありがとうございます
周囲を見ている限りはJA総合職をお勧め致します。
給与等や将来をしっかりと考えて今後5年後、10年後どうなっていたいか、そこをよく考えてお決め頂けると幸いです。
日本郵便と聞くと緩い感じがしますが、実際は本当に営業営業の会社です。
またOBOGさん訪問等してまだ辞退期間もじっくりありますし、ゆっくりお考え下さいませ。
上から目線の意見で大変申し訳ありませんが、参考程度にお聞き頂けると幸いです。
返信が遅くなりすみません。
手取りは恐らく基本給から組合費や年金等約3~4万超えないぐらいが引かれるとお考え頂くとよろしいかと思います。
直接金額を聞いたことはございませんので、参考程度にお願いいたします。
意見交換会とは懇親会と同じようなものなのでしょうか…??
九州地域基幹職 JP金融 です
ありがとうございます!
東海なのですがいまだに証券外務員の試験についての案内しか来ていないので不安になってしまって…
東海はまだなのかもですね、もう少し待ってみます
間違って送られてきたメールを削除してしまって‥
証券外務員の試験がいつあるかわかる方いますか?
証券外務員のテキストが届いた方は
いらっしゃいますか?
内定式の日程はまだ分かりません。
近畿は12月1日に内定式ですよ(^^)
以前どこかのサイトでも28000という
数字を見たので、どこも変わらないのかもしれません!
私は九州での面接の際に聞きました!
そうなんですね!面接で聞くタイミングがなかったので大変助かりました!!上限ということは地域によって支給される額が変わるという事ですか?
何度もすみません
私もまだきてないです…
私は面接の際に、
上限28000円と言われました!
知り合いが郵便局で働いてるのですが15000円支給されたそうです。
そうなんですね!困ってたので助かりました!お返事ありがとうございます(*^^*)
普通二輪なら400ccまで乗れるので大丈夫ですよ。私も今、普通二輪の免許通ってます!
誰か教えて頂けませんか?
私は、今月初旬にきましたよ!
交通費も支払われています。
因みに九州です。
社宅の空きがなかった場合、住宅手当はどれぐらい支給されるかご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。
内定式の詳細は昨日郵送で来ましたよ!