会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん支給ですよ!
業務で使う備品等しっかり頼めば支給されます。
ちなみに4月に入る給料も日割り計算ですがちゃんと入りますので、他社さんでたまにありますが5月になるまで給料が入らない等はありません。
>ももさんへ
ありがとうございます!
ありがとうございました。
私は受付時間から30分くらいで終わりましたよ~!多分早い方です!
混み具合などで前後するかと思いますが
診断にはどれくらいの時間がかかりましたか?
返信ありがとうございます!
(あとこんな時間に返信して申し訳ないです…資格の勉強してたら時間経ち過ぎてました。)
3月頭ですか!ドキドキしますね!
年明けに記帳したのですが振り込まれてなかったですね…
私は中国支社へ入社する者ですが、3月上旬には採用予定局が決定するみたいですよ。
内定式の時の交通費は内定式で12月24日あたりに指定した通帳に振り込まれると聞いたのですが、通帳を記帳してもいまだに振り込まれていませんでした・・・
他の方は振り込まれていましたか??
また、内定式の時の交通費は振り込まれましたか?
逆に普段着で行かないと心電図とかもあるのでめんどくさいと思いますよ。
ご返信ありがとございます!
案内見る限り判断つかず、青ざめていました。
一安心できました。
4/1までに資格が取れなかった場合は、4/1からの研修の時に資格が取れなかった人たちに対して資格の勉強会のようなものが開かれます。
だからもし取れなくても内定取り消しのような事態にはなりませんのでご安心ください。
入社前までに資格取れなかったらどうなるのでしょうか。
内定取り消しになるのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか。
事情があり勉強時間がうまく割けそうにないので心配になってきました。
返信ありがとうございます。
忙しそうな毎日になりそうですが、
今から楽しみです。
情報提供、ありがとうございます。
私も中国地方です!確認したところまだでした(*´・ω・) 他の方に聞いてもまだなそうなので…
詳しくは知らないですが、聞いた話では歴史から実践的なものまでクラスに別れて学校のような感じで学んでいく形式だと思います。
後は班を組んでグループワークとかですかね。
すみません、雑な説明で(^_^;)
研修があければ、それぞれの局に晴れて配属という形ですね。
外務員の試験勉強が大変で苦労してます(笑)
1ヶ月間の研修は何をするんですか?
外務員の試験勉強が大変で苦労してます(笑)
1ヶ月間の研修は何をするんですか?
どうしよう・・・・・
研修はまず近畿の場合ですが、入社式後すぐ一ヶ月間奈良の研修所で合宿ですね。
ありがとうございます。
いえ、請求はされませんでした。とくに費用について言われることもなかったですよ
横から失礼します(*_*)
健康診断って費用自己負担でした?
私も東海で今日健康診断でしたが、受付時間が書かれた紙届いてませんか…?私の持っている封筒には二枚書類があって、日にちも受付時間が書かれた書類にしか書いていないので日にちがわかっているのであれば受付時間も書いてあると思います(´・ω・`)どうでしょうか
元から入ってなくて明日なら何時からでもいいとかなのでしょうか
研修について、時期はいつ頃か聞いて覚えている方いらっしゃいますか?泊まりということは覚えているのですがいつ頃と仰っていたか忘れてしまって…
別の日に変更していただく事は可能なのでしょうか
特別会員だと思います(*^^*)
どんな風に勉強されましたか?
後、試験は難しいですか?
ありがとうございます!
ちなみに費用っていくらかかりましたか教えていただけますか?(*_*)
余裕を持って15000円くらい持っていくつもりなのですが、足りますかね?
以前東海エリアにて勤務していた者です。スーツの人もちらほらいましたが私服で結構です。
その書類は8日までに提出する書類に含まれないと思います
勤務地はまだ発表されてないですよね?1月8日までに提出する書類の記入欄に通勤について勤務地を書く欄があったので、、
健康診断はどんな服装で行かれますか?
受診時は普段着でよいと書かれていますが、スーツで行って着替えるほうがいいんですかね?
ロッカー等がないとのことなので普段着で行っても大丈夫なのでしょうか?
そうなんですか…
「証券外務員とFPを取得の都度 合格証の写しを送付」と書類にあるので、FPも勉強しときます…
たまごっちさんお返事ありがとうございました!
返信ありがとうございます。
近畿なんですね。
ちなみに東海支社は何も言われていません...
近畿です。
支社はどちらですか?
今まで証券外務員のことしか聞かされてなかったんですけど、この前来た書類の中にFPのことも書いてあって驚きました…