会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東だけかもしれませんけど。
確認してみてください!
受けられる期限、確か3月25日ぐらいまでじゃないですか?
間違ってたらごめんなさいですけど
2月中旬なんですね。
受けられる期限が確か3月10日までなので、
2月10日までに受けないといけないですね。
落ちたら一ヶ月は受けられませんし…。
私は2月下旬頃に受けます。ゆーさんは、いつ頃受ける予定ですか。
授業中はスーツ。リクルートじゃないといけない訳ではないです。私の時には濃紺や太いストライプなんかもいました。リクルートが多いのは事実ですが。
授業以外は清楚清潔か格好と指示があると思いますが、いわゆる私服オッケーなはずです。
詳しく教えていただいきましてありがとうございます。
もうひとつ質問なのですが、研修中はリクルートスーツなのでしょうか。
今日って勉強顔あるんですか?
案内見てませんでした(*_*)
教えて頂きありがとうございます!!
とても参考になりました!!
新入社員研修が楽しみになりました!
電話かけ終えました。
ありがとうございましたm(_ _)m
テキストに書き込みしてしまったのですが...仕方ないですよね。
ちなみに、初歩的なところで申し訳ないのですが、電話は採用担当の番号にかければ大丈夫ですよね?^^;
ありがとうございます!
お金の返金等はなかったです!テキストは返しましたよ。
新入社員研修は四人部屋ですがベッドにカーテンあります。嫌に思うかもしれませんが、部屋ではみんな好きなことしてますし、まあ半分は学生の延長みたいなもんで楽ですよ。実際配属されたら、研修所に戻りたくなると思います。笑
あと制服は支給ですのでお金はいりません。サイズは結構大きめです。リボンは少し変なのでみなさんネクタイしてます!ネクタイ二つをお勧めします。
内定辞退の電話の際、資格取得用のテキストや受験費用についての返金など、なにか言われましたか?
タングタイとリボンそれぞれ一つずつの購入の方がいいですよね…?
女子はリボンだけで良いのでしょうか?
あと、制服は支給なのか購入なのか…それによって何枚購入するか悩みます…
やはり購入なのでしょうか…
まぁ土日は帰れるんでしょうけど。
研修についてなのですが合宿中は
一人部屋なのでしょうか?それとも
何人か同室なのでしょうか。
休日の日は家に帰っても大丈夫でしたよ!
ちなみに私は毎日同期と飲みに行き休日はみんなで、温泉でダラダラしてました~
ご返答ありがとうございました!
入社研修はどれくらいの期間で行われましたか?
また、内定式の時に研修中は研修所で寝泊まりをする、と言われましたが平日以外の時も研修所で寝泊まりをするのでしょうか?
ありがとうございます。
体調管理には気を引き締めて注意します。
返信ありがとうございます!そうなんですね、、、もう少し待ってみるしかないですね。
九州です。今日確認しましたが、振り込まれていませんでした。いつになるのでしょうね……
分かりました。ありがとうございます。
ざっくりと都会で密集した場所であれば1日に30km前後1000~2000世帯、田舎なら100km1000世帯に配達、走行する可能性もあります。当然バイクに乗ってるばかりではなく降りたら走る気持ちがないと終われませんよ。
郵便物を一通一通確実に入れることに対する責任感等から精神的な疲労もあります。
まだ20代なら大丈夫でしょうが、歳を重ねるほどやはりしんどいかも。
変わりにお答えします。
突発的な休み取る方は当然おられます。
出来るだけ早い段階での報告が求められます。
病気であれ当然迷惑はかけてしまうことなので、
すいません勘違いしました笑。4月からお互い頑張りましょう。
私は現社員ではないですよ笑
来年度から入社します!
イメージですが雨天も仕事なので体力は必須だと思いますよ!
失礼します。郵便コース、単純に体力的にはハードですか?お願いします。
ありがとうございます!窓口コースには必要なさそうですね。
郵便ではなく金融の方でも質問してもよろしいですか?
4月から郵便コースで働く者です。
内定者懇談会の時に社員の方からシフト制と聞きました。
インフルエンザなど突然の体調不良は考慮していただけるのでしょうか?
聞きたいことあったら、分かる範囲で答えまーす。
何でもOKです。
金融の営業でバイクを使うと聞いたことあります。もしかしたら必要かもしれないですよ。
私は2枚ともスカートにしました(^^)
ありがとうございます!
スカートとスラックス1着ずつにするかスカート2着にするべきかで悩んでいるんですが。