会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私も同じように表示されますが、間違っていないのでは、ないでしょうか?
ご親切に教えて頂き、本当にありがとうございます。困っていたので、みなさんの助言とても助かります。きっと、どれかに原因があるんだと思います。家に帰って、今一度みなさんの方法を試してみます。
本当に感謝します!!!
サイズが合っているのであれば、形式が違うのでないでしょうか?JPEG形式です。
私は元の写真のデータがJPEG形式になっていなかったので、直したらアップロード出来ました。確認してみてください!
履歴書を登録することができました。
最終学歴と写真のアップロードをしてくださいと出てしまうのは、写真のサイズなどに問題があるからだと思われます。
ペイントで指定通りに加工をしても、KBが大きすぎてしまうと、エラーが出てしまいます。50KBが目安となっているようです。私が頂いたデータは、143KBでした。
なので、KBを減らすために、ペイントで、加工した写真をパソコンから携帯に送り、LINE cameraというアプリに写真を通し、再びパソコンに送ります。この時、50KBになっておりました。
あとは、半角英数字でないとエラーがでてしまうのでは、ないかと思います。
私も前々から苦労をしてようやく履歴書を登録できたので、お役に立ててればと思い、書き込みを致しました。
現住所と休暇の時の住所があると思いますが、そこを同上にチェックするのであれば、休暇の欄に書いてある住所を消さないといけないのですがその欄は大丈夫でしょうか?
消していても、都道府県選ぶところも未選択に戻してないとか…
写真も指定通りのサイズに編集したつもりなのですが、出来ません。なにが不具合か分かる方いらっしゃいますか?
私も二つのコース志望してましたが
一つに絞ろうと思うのでエントリーシートとか持っていかないでおこうとおもってます!
やはり23日に連絡が来るのでしょうか?
ありがとございます!
できました!助かりました( i _ i )ありがとうございました!
もう一度同じように登録画面に進めばできると思いますよ!
横からすみません(>_<)
履歴書の入力は、1度登録してしまったら変更は不可能でしょうか?(>_<)
履歴書の証明写真は、元の写真の縦横の比自体を変更しないで編集すればアップロードできるかと思います!
100から200文字以内だったはずです。
ご丁寧にありがとうございます!合格した方はみなさん連絡がその日に来られているということなんですね(°_°)
一次締切りにエントリーして、23日に日本郵便から連絡が来ました。面接の予約と、履歴書とESを持参するようにと指示を受けました。
ご丁寧に教えて頂き、誠にありがとうございます。
履歴書の印刷ページには、卒業(見込)年月と書かれているので、そのまま2017年3月とだけ入力すれば大丈夫だと思います!
大学四年生なのですが、履歴書の記入について伺いたいです。
2013年の4月に大学に入学をし、2017年の3月に卒業予定なのですが、大学に通われている皆さまは、卒業見込みといった言葉をどこかに記入をされましたでしょうか?
そうなんですね、2回締め切りの選考はまだ始まってないみたいですね。
ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )
なるほど!わたしたちは24日までに適性検査を終了していれば大丈夫ですよ、ね?!
私も24日の二次締め切りで受けるものです!一次締め切りまでに受けてた方は今履歴書かESを提出する段階だと思いますよ!
締め切り24日まででしたっけ?
はじまってないと思います…! 一昨日やっぱり受けてみようかなと思ったので全然みなさんがどこまで進んでいるのか分からなくて汗
まだ選考はじまってないですよね?
私は両方とも印刷です!
私も同じく志望動機だけです!
みなさん他にもあるのでしょうか?
なぜか上手くダウンロードできなくて…
まだ出していませんが、出そうと思っています!
画面が切り替わらないのですが、
同じような方いらっしゃいますか?
写真のサイズ変更もしているのですが
何がエラーなのか全くわかりません
私は手書きにしました
志望動機の記入欄が大きすぎて余白が気になります笑
写真付きだし、カラーじゃないと駄目な気がするんですが…
それとも全て印刷ですか?
ご丁寧にありがとうございます。
ネットで調べて画像のサイズ変更できるやつを何度かやってみたのですが、できなかったです
わたしも印刷機の関係で白黒になってしまいます!カラーの方がいいのかもしれませんが、カラーに出来ないなら仕方ないですよね(^_^;)
私は白黒にしますよー。