会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そうですよー!
はい、ログインに使われるIDを記入されれば大丈夫だと思います!
お答え頂き、誠にありがとうございます。大変助かりました。
私は学部のみの記入にしました(°_°)
みなさん来ているようなので恐らくそうみたいですよね(;_;)一般職の応募開始されたら応募してみようと思います!
ありがとうございます^^
ESは志望動機だけでした!
エントリーシートのmdというファイル名が窓口コースのエントリーシートなのですが、見あたりますでしょうか?
地域基幹の1次で出して来ていません、、ダメだったんでしょうか、、
エントリーシートの学部名称について皆様に伺いたいのですが、学部名のみで、学科名を記入する必要は、ないのでしょうか?
自分も少し引っかかてはいました。笑
ありがとうございます!
マイページの「結果の確認と次のステップの予約」を開けば受付票表示されると思いますよ
自分も1コースに絞りましたよ!ESも一枚しかもっていきません!
え、踏まえるってそういう意味じゃないでしょ????以下の業務内容を理解して、それを踏まえてって意味じゃ?
スマホとかで見てるからじゃないですか?
PCからだとちゃんと印刷出来ましたよ。
私は中学校から記入しました。
選択肢の中に中学校がある以上、書いたらダメってこともないでしょうし…
ぶっちゃけあってもなくてもどっちでも大丈夫だと思います
そうなんです…
それが引っかかってしまいどうしようかとここに書き込みました…
例には高校から入力されてましたが、学校選択するところに中学もあったので中学から記入しました…迷いますよね
入力のが読みやすい気もするので迷います
受けるコース分だったと思います!
伝わっていて良かったです。自分のミスかなと思っていたので、私だけではないと分かってホッとしました。そのまま印刷します笑
返信ありがとうございました!
おっしゃっていることよくわかります。
現住所と同じということで、ボックスには、チェックを入れ、空欄にしたのに、
それで印刷する際の履歴書を見たら、空欄でもないし、同上となっていませんよね。そこの所が不安ですよね。
私も絞ろうと考えています!
そうですよね、、履歴書に「現住所以外に連絡を希望する場合のみ記入」と書いてあるので、空欄か同上じゃないといけないのかなあと思って、、
サイズ変更して保存するときにJPEG形式を選ぶだけですよ~!
PDFとかにするときと同じやり方です。
割り込み失礼します(>_<)
私もコースをひとつに絞ろうと思っているんですが、ESを持っていかないだけで、辞退の連絡とかはしなくてもいいんですかね?
JPEG形式でないことが分かりました。どのように変更したか覚えていますか?>_<
お返事ありがとうございます。すいません、形式はどうやったら確認できるか分かりますか?
ありがとうございます!!
高等学校から、入力を致しました。