会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学で学んでいること、日本郵便のイメージ、コースの志望理由、窓口コースの中で貯金と保険ならどっちが自分に合ってるか、資格を取るために勉強しなきゃいけないけど大丈夫?、窓口でクレームなど面倒なお客様もいるけどどうやって対応する?、今日本郵便を含めて10社から内定が出たとしたらどうする?、逆質問
こんな感じでした。
手応え無さすぎてかなり辛いです。
ブース形式なんですね面接……初めてで混乱したぁ
自分のESに沿って聞かれますよ。
すみませんややこしくて。今日受けた基幹職の結果です。
14日に結果というのは基幹職でしょうか??
なるほど、ありがとうございます!面接はどんな感じでしたか?聞かれたことなど差し支えなければ教えていただきたいですm(_ _)m
そうです。私もモチベーション的に複雑でしたが…なんとか書きました。
私は一次募集で提出して本日面接でした。確か二次募集もあったので、その結果については分かりません。
もし一次で提出されて連絡がないのであればそういうことだと…
もう連絡来た方もいるようですが、みなさんどうですか?
同じで少し安心しました>_<
手応えがあまり感じられないので、不安です>_<中旬まで待つしかないですね
いきなり失礼します。
辞退したいコースも志望動機を書かないといけないということでしょうか、、
適性の結果がまだ連絡ないのは落ちてるってことですよね?
問い合わせたところ選考の結果は6月1日までお待ちくださいだったので
確かにかなり和やかでした。あまり履歴書やESに関する質問で深く聞かれることもありませんでした…
始まってます!合否の連絡が6月中旬頃なので、ES通過者全員と面接してから結果通知の形式だと思われます。
なるほど!教えてくださりありがとうございます!
返信ありがとうございます!
地域基幹職はもう面接始まってるんですよね?
合否に関わらず6月中旬頃にメールで通知するとおっしゃってました!
受付で用紙を頂けるので、その場で記入します!
私は窓口コースに絞ったので郵便コースの書類を持って行かなかったのですが、会場で郵便コースのESを記入しました。
ESのみ通過コース分持って行けば大丈夫かと…
圧迫やきつい感じはありません。
自分を出せるよう頑張って!!
あとコースの志望動機だけじゃなく、企業の志望動機もしっかり考えて行って下さい。
もしその場で持ってない場合はどうなるんでしょうか?
3コースすべて通過している場合、履歴書・エントリーシートそれぞれ3枚ずつ提出しなければならないということでしょうか?
そうなんですか!?(°_°)それまでにどこか決まることを願います、、
人手不足やし
去年の内定者日記にそう書いている方がいたので…
地域によるのかもしれないですし、絶対に正しいとは言えないです。混乱させてしまってすみません(><)
気になるようであれば見てみてください!
えーそうなんですか!?
用意していなかった人はその場で書くように言われていたという書き込みをを見たので...
その人も辞退するつもりで、用意していかなかったのかなと思いまして(._.)
すみません、私も詳しくは分からないです...
他の2コースを辞退するのであれば書かなくて良いのでは???辞退するのに書く必要ないと思うのですが。。
書いていなければ、その場で書かされるそうです…
内定者の方の日記に書いてありました(>_<)
第3希望まで書いてしまったんですけど、絞ってもいいんですかね?
私は大きくしましたよ。
確か一般職は8月とか9月でしたよね?
伝えたい事が多すぎる。
文章まとめる力ほしい笑
見つけられました。ありがとうございました。
どーすればいいのですか?
マイページのオリジナルIDですよ。
ありがとうございます!