会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果連絡について、どのように言われましたか?
以前の書き込みで6月14日とあったのを見たような気がしますが、6月中旬と案内を受けたので皆さまはどうなのかなとちょっと気になりまして(・・;)
どちらにしろ中旬ではあるんですけどね^^;
私の時もまったくメモとっていませんでした!びっくりするほど聞いてませんでした!笑笑笑
試験官がメモを全くとっていなかったです、、、
皆さんどのような感じでしたか?
なんでもいいですよー!選考とは関係ないんで!っておっしゃってくださったので、私の場合だと、
・国際事業部の具体的内容
・国際事業部は地方からでもなれるのか
・キャリアアップについて
・何年で上に上がれる試験に挑戦できるのか
などなど…その面接官の方がどういうキャリアで上がっていったのかをいろいろ聞かせていただきました!
あと金融アドバイザーは自分のもちエリアだけをまわるのか、とか、業務のことも聞きました!
ありがとうございます!
返答ありがとうございます!助かりました。
打ち込みました
特に面接官の方には何も言われませんでした
とんでもないです
写真サイズをそのようにされているのですね
失礼致しました。
全て入力されているのにもかかわらず、
採用ページに戻るのは、本当に困りますよね
まず、記入をされたら、確認ボタンを押し、次に最終確認画面が出て、登録ボタンを押します。その次の画面は、履歴書を表示 または、戻るボタンです。
履歴書を表示ボタンで印刷ができるようになっております。
急に採用ページに戻ってしまうのは、本当に困りますよね。
運ですか、なるほど!(笑)
ありがとうございます!
私は仕事のことばっかり聞かれて、頭がハテナでしたw
私は全く聞かれませんでした!
これは運だとしか言いようがないですwwwww
お返事ありがとうございます。
赤文字で表示されていて全て記入し
大きさは420×540にし、サイズは23.5KBで大丈夫なはずなのですが
完了を押したところ採用ページに戻ってしまうのです。どうしたものか、、
このページの後に印刷画面に行くのでしょうか?
わかります(笑)
辛かったこといっぱい聞かれて、笑ってしまった(笑)
お返事ありがとうございます。
赤文字で表示されていて全て記入し
大きさは420×540にし、サイズは23.5KBで大丈夫なはずなのですが
完了を押したところ採用ページに戻ってしまうのです。どうしたものか、、
このページの後に印刷画面に行くのでしょうか?
ありがとうございます!!
聞かれませんでしたよ!
なぜ御社なのか、第一・第二志望の理由を言ったあと深堀です。自分の言ったことから質問される感じでした。
私もまったく同じ状況です…
いきなりすみません、、、
逆質問はどんな内容でしたか?
写真は、KB数が大きすぎると、アップロードができないです。KB数の目安は、50KBくらいです。
ファイル名は、半角英数字かつ、間をあけないで入力されていますでしょうか?
JPEG形式にされていますでしょうか。
最終学歴と写真うんぬんが赤文字で表示されるのでしょうか?
聞かれませんでした!
面接官によって判断基準が違ったら困りますね(´>_<`)!!
2週間長いですが結果待つしかないですね
自分も思いました。ほぼ雑談で終わって何を見てるのか全然わかりませんでした。
ありがとうございます、助かりました!
地域基幹職は一次→最終→内内定ですよ。
こんな仕事してるけどどう思う?とかなんか何を見てるのかなぁって不安になりますね
わかりました!!
ありがとうございます(^。^)
ありがとうございます*(^o^)/*
北陸ですがご参考までに。
昨日逆質問で伺ったところ、もちろん人によるとのことですが、はじめ地元で徐々に他県へ、というよりは逆で、他県から段々地元に近づく場合が多い、とのことでした!
いえ、私の場合、全てのコースを希望していましたが、コースそれぞれではなく会社に入りたい理由を述べました!
でも、どれが第一希望ですか?とはきかれ、希望を答えました!
いえ、私の場合、全てのコースを希望していましたが、コースそれぞれではなく会社に入りたい理由を述べました!
でも、どれが第一希望ですか?とはきかれ、希望を答えました!
志望動機は、3つのコース全て一つづつ言う感じでしたか??