会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆうゆうさん
返信ありがとうございます
そうなんですね(._.)
エリア変更は無理だと思います
私の記憶違いでなければ、地区の変更はできなかった気がします。
エントリーする時の画面に書いてあった気が…
研修で辞めるんですか!?一ヶ月目の研修ですよね!?!?ええぇぇええ……
ちなみにですが、ゆたさんは、どういった方がこのお仕事に向いていると思いますか?
3日経って連絡来きていないのですが…
地域基幹職ですか?何日に受けられたか教えて頂けないでしょうか?
そうですよね、落ちちゃったのか不安になります(´・_・`)
次が最終っぽいので通った人頑張りましょうね!
届いてないです!!
勘違いしてました(>_<)!14日にどちらにせよ結果が来るということでしたね!お返事ありがとうございます!
※開始10分前までに、マイページのメールBox宛に
送信しているURLを開いて、ログインしてお待ちください。
と書いてあったのですが、皆さんマイページにURL付きのメールがボックスに届いてますか?
見当たらなくて、不安になりました、、、
内定持ってるんですか?
>みいあさんへ
おそらく地域基幹の一次面接通過連絡は14日に一斉にされるのではないでしょうか
わたしも中部の地域基幹志望なのですが、まだきていません。
何日までとか言われましたっけ?
かなり残っているのですかね.....
同じ時間に最終面接の人は何人いるんですか?
1人ですよー
明後日ですか、ということはまだかなり候補者はいそうですね…
全員の最終面接が終わってから内定の方に連絡、なんですかね…
面接官は人事1人だけですか?
明後日なんです
この仕事は適性がない人は100%辞めますよ。
最初の研修で辞める人も多いです。
常に中途募集してるぐらいですから新卒で入るのは本当に勿体無いです。
私も3年前に戻れたら窓口を志望しましたね(笑)
今までとは全く雰囲気が違いました…笑
いつ最終面接の予定ですか??
ありがとうございます!
やっぱり圧迫なんですね....
本社は案内されていません、、、青葉台タワー行きましたが、人によってもう振り分けられてるのかな...
私は本社案内されました
そうなんですね、、私のJP金融アドバイザーに対する認識が甘かったのかもしれません、、、
一次面接の合否がまだなので、とりあえず、待ってみることにします!!!
私もそう思います笑
内定もらった人いたら、1人くらい、内定もらったー!ってここに書き込みそうですよね笑←
ありがとうございます!今日いっぱい待ってみようと思います!
正直、ここは最終まで残ったらほぼほぼ内定くらいの気持ちだったので、認識が甘かったです…
私もすごく圧迫でした。怖かったです。
私もその場で言われることはありませんでした…。
すごく圧迫的な面接だったので、正直心が折れました笑
そうですか、、、私の場合はがっつり面接で、その場で言われなかったので私も落ちたかなと考えています笑 お互い連絡来ることを祈っていましょう!
郵便総合職ですが、その場で内定はもらえなかったので、落ちたのかな、と思ってます…
私の面接官は、雑談と意思確認でしたが、直感的に決めてるのかなーと思いました
内定が出たってことですか?
意思確認だけってことは、その場で内定もらいましたか??
ありがとうございます。気長に待ってみます。
ほとんど意思確認だけでしたよー
ただ、面接官は優しくないです…苦笑
1、2次と同じような雰囲気でしたか?
1、2次と同じような雰囲気でしたか?