会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
通過できたら変更します!笑
一次面接のときにその旨を伝えればだいじょうぶと思いますよ。私も志望理由絡めながら第一志望を変えていただきましたから。
もし通過できたら面接で志望の順番を確認で聞かれたので、その時に訂正することできると思いますよ!
基幹職なら避けれないでしょ
地域基幹職で窓口コース志望なのですが、県外(自宅から通えない範囲)への転勤は頻繁にあるものでしょうか??
定時に帰れますか?結構残業はありますか?
やはりそうですよね。
ありがとうございます!
そうですよね。大人しく結果が出るまで待つことにします。お忙しいところ申し訳ございませんでした。
それは人事の人次第でしょう...
私も地方住みなので、非常に参考になります!
ありがとうございます(*^_^*)
1分単位で残業代を出してくれるというのは、いくらノルマが酷くてもやはりホワイト企業と言えますよね。
凄くタメになります、ありがとうございました。
これから暑い日々が始まるかと思いますが、熱中症などお気をつけくださいね!
基本給の手取りが13万くらい ボーナスは4ヶ月
プラス保険取った分の営業手当が付くよ
平均は分からないけど、営業できる人とできない人で給料は全く変わってくるよ
手取りで30万貰える人もいれば保険取れなくて基本給だけの人もいるし。
金融アドバイザーは本当に大変だから本当に営業がやりたいって人以外はよく考えたほうがいい
いきなり質問すみません。
今日面接に行ってきたのですが、全く受かっている気がしません。
窓口では、面接官がこういうことを聞いてきたり、面接官がこういう態度だったら受かっている可能性が高いなど、何かありますか?
とても不安なので、周りの方のお話でも何でも教えていただけますと幸いです。
先輩社員でいるらしいですが、かなり稀ですね(・・;)
総合職で活躍したいと思っているなら、総合職で入社した方が良いと思いますよ!
実際、局長などの管理職になれるのも難しいみたいです(>_<)
質問失礼します。
面接の際に、郵便コースで入社した後に支社に勤めることや試験を受けて総合職に転換することも出来ると伺ったのですが、周囲にそのような方はいらっしゃいますか?
私が受けた支社は、メールでの合否でしたのでその場での内定は無かったです(^_^)
3コースの内定を貰って、電話で郵便コースを選びたい旨を伝えました!
すいません。郵便コースで働いていますので、JP金融コースの詳細は分からないです(>_<)
いきなりの質問失礼いたします。
3コースから内定を頂き郵便コースを選んだということですが、
これはその場で内定を頂きその場で郵便コースにしますと回答したのですか?
初めまして。このタイミングでみん就に来てくれてありがとうございます(T . T)
質問なのですが、JP金融アドバイザーの手取り・ボーナスを教えていただきたいです。あと、お給料が歩合制?と伺ったのですが、実際1年目の方の平均が知りたいです。
そうですよね…
他の金融系もみていますが、途中でダメだったものも多くで(>_<)
ここも通っているかはわからないんですけどね!笑
私は窓口しかエントリーしていないので、ずっと局内にいる分社風などはかなり気になります…
給与は手取りで13-15万くらいです(>_<)
地方と言うのもありますが…
でも福利厚生と各種手当は本当に厚いです!
1分単位で残業代も出ますし(*^^*)
事故と誤配さえ気を付ければ業務中は気楽ですよ!
常に後ろで上司に監視されるのもストレスになってしまうので窓口は辞退しました(*^_^*)
なるほど、危険手当というものもあるのですね...!
丁寧にご回答いただき、本当にありがとうございます。
人事の方に給与面は聞きにくかった為、本当に感謝しております。
お給料は気になりますが業務内容に魅力を感じますし、ここまで家事と仕事を両立しやすい仕事は殆どないと感じております。
教えて頂いたことを含めて、次の選考に進む機会をいただけたらじっくり考えてみようと思います。
ありがとうございました(^^*)
私自身、売れなかった際の自爆営業は多少なりとも覚悟しています。
ただ衰退する日本で就職するなら、法律で守られている企業がいいなとは思います。
(NHKや銀行、インフラ等)
自分は地方の無名専門卒なのでスタートラインにも立てていないような…
郵便コースの方が男性が多く、またバイクや車での配達なので危険手当や営業手当など、長い目で見ればお給料は自然と高くなります。
お給料の事が気になる様でしたら、日本郵便はやめといた方が良いと思いますよ(>_<)チャレンジ目標という名のノルマもありますし、手取り20万超えるのは30代からだそうです。
丁寧なご回答ありがとうございます!
やはり低いのですね...(>_<)
現段階では年功序列で、35歳の頃からは一般的なお給料を頂けるような形なのでしょうか?
ネットで調べると、若いうちは安く大変だが、生涯年収としては普通並に頂けるというのを見ましたもので、、
また私は地方住みなのですが、エリア関係なく窓口、郵便でそんなに給与は変わってくるのですか?
またまたたくさんすみません、、(>_<)
こんにちは
私は3コースとも内定を頂きましたので、不合格の場合は分かりません(°_°)すいません。
こんにちは
私は3コースとも内定を頂きましたので、不合格の場合は分かりません(°_°)すいません。
こんにちは
こんにちは
福利厚生や休みはとても良いと感じます。
窓口志望という事なんですが、はっきり言って窓口は給料低いです(>_<)
2、3年目でも手取り17-18万です。
ボーナスは約4ヶ月分ですね
私もとんちんかんな事ばかり言ってしまいましたが、メモ取られていなかったので、やはり面接官によるのかもしれませんね
同じです笑
ちょっと不安ですよね
私は何も言われなかったので、連絡はいつ頃きますかと自分で聞きました
面接は緊張して言いたいことが言えなかったので内容がよかった人に言っているのでしょうかね・・・?
一次の合否は合格した順にくるのですか?それとも、一斉送信ですか?
私は喋るとその都度メモを取られましたが、
全体的に緊張してとんちんかんな返答ばかりになってしまった面接だったので、メモされたから良いという訳でもないと思います。
面接官によるのかな…。
突然の質問で失礼いたします。
有給休暇や女性に対する配慮面での福利厚生に大変魅力を感じていますが、お給料が安いのがすごく気になっています。
昇給していっても、給与水準は低いままなのでしょうか...?
またボーナスには期待ができますか?
お金の事ばかりで申し訳ないです;;
窓口が第一志望です。
やはり、大きな組織ですので色々な方がいますよね(・・;)
郵便コースは、ほぼ1人ですので気が楽ですよ!
ありがとうございます!
今の所人間関係に困ることはないですか?
給料が窓口より高いので選びました(^_^)
しかし、最初の2、3年は同じみたいですが
あと、人間関係に困らないので郵便コースを選びました
給料が窓口より高いので選びました(^_^)
しかし、最初の2、3年は同じみたいですが
あと、人間関係に困らないので郵便コースを選びました
郵便コースを選んだ理由は何ですか?
頑張ってください!
達成できなかった場合は、自己責任で立て替えることもあるんですね(>_<) 説明会では目標に届かなくても自分で購入することはないと聞いていました。 もちろん、目標達成のために精いっぱい努力をして働くつもりですが…