会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね!お答えいただき、ありがとうございます。
ちなみに性格検査TALの七つの選択肢から二つ、どうしても回答できない場合は一つ回答を選ぶ試験ははやり二つ回答されましたか?
変な事をお伺いしてすみません。
ありがとうございます!
そうですね、基本的にはほとんど2つ選んでいたと思います!
ただ、2つ選択すると矛盾してしまうものや、私の中ではこの1つしかないなと感じる問には1つ選択の場合もありました!
私は国語が6~7割、数学が5割いかない程度しか時間内には解けませんでしたが、窓口と金融の方どちらも通過させてもらえました!
私は国語が6~7割、数学が5割いかない程度しか時間内には解けませんでしたが、窓口と金融の方どちらも通過させてもらえました!
おめでとうございます!
一点お伺いしたいのですが、エントリーされる際、適性検査二次のTALの二つ選択せよの検査は、はやり二つ選択しましたか…?変な事お伺いしてすみません( ; ; )
?窓口?郵便?金融の志望順で一次受けましたが、3つとも通過していました。最終の方、頑張りましょー!
教えていただいてありがとうございます!助かります!
ゆうちょよりはボーダーが低いと聞きましたが、そうなのでしょうか…
さすがにそれはない
テストは誰でも通過できると思いますよ
証外、保険の資格、中型の免許と聞きました!
特定されないことを祈るばかりですね…。ログイン状況の把握さえされていなければ大丈夫だと思います…(..)
なるほどありがとうございます!
名前はみんな適当なので、誰が誰だか特定されないですよね?(セミナー忘れてて参加できませんでした)
自分は金融の話ばかりでしたW
アンケートはどのようなものでしたか??
そうだったんですね!選考に関わるのかと思い焦りました。
お答えいただきありがとうございます。
webセミナーで、最後少しだけ観ることができて何とかアンケートに答えたのですが、他にも何かセミナー中にしないといけないことはありましたか?
あのWebセミナーは六月後半に選考を始める人用のセミナーなのでいま選考進んでるんでしたら見なくても問題ないと思いますよー
私は一応見ましたが得るものはあまりなかったです
なんかよくわからないですwww
いいことなんですかね。。w
私もです!しかも面接では窓口よりバイクの話ばかりで心配だったのですが…
できると伺いました!
私もそうでした!!
これはどういうことですか?他にも同じ方いませんか??
最終締め切り前の本日エントリーをしたため不安になってしまいました、すみません。
満席で、対応してくれないとかでしたらクレームものですね。
きっと対応してくれることを祈りましょう。
今の所メール何も来てない者が言うのもなんですが…
選考通過された方頑張ってください。
JPのお祈り来ました。
窓口と郵便は通過しました。
同じく最初マイページが混雑で入れず、入れた頃には全日程満席、、
先着順なんてことはないですよね
してくれますよね…?
私はおそらく違う会場ですが、予約できました。
受かったのも落ちたのもきましたよー
先ほどお祈りメールが
満席だった際にメールで問い合わせましたが、日程の追加などの情報にはお答えできないと言われました。
首都圏窓口志望ですが最終選考の内容も気になりますね。噂ではオワハラがあるところもあるとか。