会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと同時ですね笑 がんばりましょー!
そうなんですね!一般職視野に入れようと思います!情報ありがとうございます( ; ; )
給与はどの程度まで上がるなどなにか知っている方がいましたら聞きたいです>_<
同時に書き込んでて笑ってしまいました!お互いがんばりましょう!
就職課で確認しましたが
自分の大学では去年3名が一般職で採用されてますよ。
去年と募集人数はそんなに変わってないので
厳しい訳ではないと思います。
メールでいいんですかねー
そうなんですか( ; ; )確かにそんな感じしますね、、、教えていただきありがとうございます( ; ; )
一般職視野に入れてたんですけど、大半が高卒枠で埋めてしまうそうです…。。
ご返答ありがとうございます!もう一度見てみます!
私もそのパターンでした!私の場合は一次で窓口への希望を強く伝えていたため配慮してくださったのかなと良い方向に解釈していました。
私もそう思ってますけど前向きに考えてます!
第一しか通らなかったんだから第一に最も向いている人間だと!入社するなら第一以外向いてないと!(笑)
たしか、日本郵政の採用グループへの電話番号が選考を予約したときに出る予約票?に載ってた気がします!
横槍失礼致します。
3コース併願で第1志望を窓口で受けたのですが、第2第3は落ち、第1は受かりました。これはよくあることでしょうか?かなり不安でして、、、
電話番号は載ってないですね
メールで送るか予約とらずに放置かのどちらかですかね
質問なのですが、
全員FPなどの資格を持っていますか?
勤務地はどうやって決まりましたか?
14日の夕方に3コース共通過連絡を頂きました。
他の方も書いている通り、サイレントではないと思います。
中旬に連絡ということなので、もう少し待ってみましょう!
ほんとですか!笑
窓落ちたら第二、三と保険がないので不安です笑
そうなのですね!お返事ありがとうございます。
適性検査は窓口だと落ちてる人がかなり多かった印象です
それは本当ですか?( ; ; )たしかに、そういう風によく聞くのですが、でも不安で…。
たしかに、それも不安です…。ちなみに私は首都圏で受験をしているのでもうかなり望み無いのかなとか考えてしまっています….
適正検査は結構通るものだと思いますよ!
それより2次募集ってことが不安ですね!
最終締め切り日の24日を過ぎてから連絡くる感じなのでしょうかね…?
私適性検査全然手応えないので諦めるにも諦めきれないというか…情けないのですが…(笑)
ありがとうございます。
ずっと不安でした!笑
来ていません。適性検査完了時に今後のご案内につきましては今しばらくお待ち下さい、というメールは来ました。
来るのでしょうか…?
中旬ですか………。曖昧ですね…。
了解しました!一応連絡待ってます。
私そうでした!第一志望だけ
私も中旬と言われましたが、昨日連絡をいただきましたよ!
証券外務員に関しては内定後に支社から通知がきますが、バイクは各自でという形ですね。
窓口コースではバイクの免許以外は同じ資格を取得することになります。
私は水曜日に受けて、6月中旬までには連絡すると言われました。中旬って曖昧ですよね……
電話が良いと思いますよ?
教えて頂き有り難うございます。
あと申し訳ないのですが何曜日に面接
受けられましたか…?
私は木曜日に受けて2週間以内に
連絡が来ると言われたのですが…
東京で面接受けましたが
昨日の16時ごろ連絡いただきました!