会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横浜は22日からです!
最終の結果はどのくらいかかるんですかね…
6月中が良いですよね…
2次募集もあるのに、結構通過してますね(;_;)
最終でも落ちる可能性ありそうなので、頑張りましょう!
九州も鹿児島も、22日からです!!
30分の1枠に1人とすると、102人通過してる計算になりました。(九州と鹿児島)
もし、先日みたいに1枠に数人同時に面接だったらもっとですけど。
窓口の連絡は届きましたよ。
その話はどちらが情報源なのでしょうか?
そうなのですね!中国エリアは25日からだったので他のエリアもそうなのかと気になっていました。お返事ありがとうございます。
会場によるのでしょうか?
でも窓口じゃなきゃ意味ないし辞退します。。
辞退の場合は予約入れずに放置で大丈夫ですかね
信越エリアも22日からありましたよ。
そこだけが引っかかりますよね~(笑)(笑)
窓口は皆受けてるっぽいから、倍率高かったんだなって自分に言い聞かせてます、、、、(笑)策略www
他の地域は、よくわからないのですが、首都圏は、22日からとなっているようです。
窓口のみ最終面接受けたい場合、郵便の面接予約はせずにそのままでいいのでしょうか。
なにか辞退連絡などするのでしょうか。
予約の枠数の多さを考えると、一時面接と同様に2週間程度?
もしそうなら6月中に終わって欲しかったなぁ.......。
私1つ目の面接の1時間後にもう一つの面接を予約したんですが、時間的に危ないですかね?
一次面接時と同様おそらくエリア毎に期間は違うのだと思います
そうですよね…
ありがとうございます!
私も北海道ですが、まだ来ていません。
他の地域とちがって、今日結果出すとはいわれませんでしたよね、、
曖昧に2週間以内っていわれたので、北海道だけ遅ければいいのですが、、
11:30からと1時に同じ日に予約しましたよ!
交通費節約したいですよね^^;
そういう事で間違い無いと思います。
私も2コース併願し、片方しか予約画面に進めませんでした。。
首都圏ですが16時頃メールきました
中国エリアです!
メールで来てますよ!
窓口ですが、中国地方来てますよー!
ぼく首都圏ですよ!
最終面接の期間がわかる方はいませんか?
他のコースも併願していたのですが、郵便・金融ともに、次のステップ予約の画面でもう終わった一次面接の予約受付完了しか表示されていないので、これは窓口コースだけ通過したということですよね?
ほんと!バイク(笑)
正直自分がバイク乗って仕事してるのが想像できないです(笑)
窓口はやっぱり倍率高かったんですかね?
その場でES書かせたのも向こうの策略なのかもw
3つのコースにつきましては最終面接に~とメールには書いてあるのに、サイトに行くと金融しか予約できなかったので、落ちてたみたいです(笑)ありがとうございます!
首都圏の窓口コースで16時ごろ通過連絡いただきました。
首都圏の窓口コースで16時ごろ通過連絡いただきました。
私は首都圏の最終日に受けました。
同じ状態です、、サイレントなのでしょうか…