会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人居ますでしょうか?
私は一次面接時に面接官に直接、郵便コース辞退の意思を伝えましたが、窓口通ったので大丈夫だと思いますよ!
面接時に受付で伝えてみたらいかがでしょう?でも、辞退の理由は考えておいた方が良いですよ!
今年は地震の影響で福岡と鹿児島だと思うので
福岡が追加されなければ鹿児島で受けることになると思います。
倍率はわかりませんが、郵便は9割は男子が受けるし、金融は男女半分ずつだろうということを考えれば、受験者が多いのは金融でしょうね
細かくありがとうございます^ ^
わりと最初はみんな3つとも併願で出しているので、辞退したからといって影響は無いと思います。
私も併願して一次面接の際に面接で直接辞退しましたが、通過できてます。
メールでも大丈夫だと思いますが、電話番号があれば電話のが良いと思います。
(電話番号ありましたっけ…汗)
中国エリア地域基幹職の一次面接の際に、地域基幹職でダメでも一般職で受け直せるか可能かと質問したところ、可能だと言われました!
ただ、本当に一般職が必要な地域のみ行うため、自分の希望する地域では一般職採用が無い場合もあるとのことです!
たしかにそうですよね
今週中くらいにはきそうですね!
他エリアがサイレントじゃないらしいから大丈夫だとおもいます。
一番くる可能性があるのは、金曜ぽいですね。
不安で仕方ないですね。
通過者だけに連絡ってことではないですよね⁈
道内4時になりましたがきてませんねー
おいのりもきてません
まだ連絡が来ていないということは
駄目だったということでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃってよかったです。
ですよね………
もう最悪鹿児島会場ですよね…
早く追加してほしいですね( ;;)
わたしも同じ状況です。追加されることを祈って、随時ページ見てますが、まだ増えませんね。問い合わせした方がいいのでしょうか...。最悪、鹿児島会場を予約しなくては、ですね。
郵便と金融だとどちらが高いのでしょうか?
今日の時点で合否の連絡きていないとうことはアウトということですかね。。。
北海道ですがすでに来てますよ…
できるんだ!ありがとうございます。
私は窓口通過して、郵便は辞退したのでお祈り頂きました。届いてないなら、まだ繰り上げがあるのかもしれませんね!マイページを定期的にチェックですね!
繰り上げ通過来るかもしれないですからね笑
まぁ落ちたと思ってた方が気が楽だとおもうので、とりあえす通過出来た分をやりきりましょう!
最終の通過率はどのくらいなのでしょうか?心配です(>_<)
わざわざお返事ありがとうございます!!
少し安心しました!!
引き続きちょくちょくマイページ確認します!
ありがとうございます!!!(^_^)
今後また連絡が来るかもしれませんね…
期待はせずに待ってみます…!
やはりほとんどの方がそうですよね…!
すみません、ありがとうございます。
ぼくも全く同じです!笑
窓口郵便併願で郵便は通過連絡きたんですけど、窓口は通過もお祈りもどちらの連絡も来てないです。中国エリアです。
ありがとうございます!
こんばんは
1次面接の時に聞いたら可能との事でした
こんばんは
去年の事なんであてにならないかもしれませんが先輩が同じ状況になって慌てていましたが追加があったみたいです
中部エリアですが郵便も窓口も合否のメール頂きました。
同じ状況の方いらっしゃいますか???
ちなみになのですが、差し支えなければどちらの地域で受験を希望されているのかお伺いしてもよろしいでしょうか?>_<
そうなのですね!yamdさんは次は面接なのでしょうか?頑張って下さい!
私も同じです。
私はコース一つに絞って最終受けます。
私も出来が良くなかったので不安でした!お互い、日本郵便とのご縁があるといいですね~!
お返事ありがとうございます!
はやり一つ選択ということもありますよね。
私も計数のテストがあまりできなかったのと、TALが不安というのと最終締め切り前にエントリーしたということで不安になってしまい、質問させていただきました>_<ありがとうございました!
私もあかさんと同様、1つしか選ぶことができないと感じたものについては1つだけ選択しました!
極力2つ選択することを心がけたのですが、1つだけしか選択できていない問題は正確に把握できていないですが4~5問程度はあったと思います!
勉強すればの話。
はやり矛盾する場合は一つ選択ということもありますよね!
お返事してくださりありがとうございます。>_<