会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一人暮らしをするため住む場所が必要なのですが、ここって社宅等はありますか?
JP金融は、証券外務員特別2種と50ccのバイクの免許を取得をすれば良いのでしょうか?
間違っていたら訂正して教えて頂きたいです。
そうなんですね!返信ありがとうございます!参考にさせていただきます!
返信が遅くなってしまってごめんなさい!!
教えてくださってありがとうございます!!
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます。
迅速な回答ありがとうございます!さっそく勉強を始めます!
昨日のメール以外に特にありません。
資格の勉強はもちろんしておいた方がいいと思います。
私とは逆ですね
私の時は可愛い声が耳で「一緒に働きたい」と囁いていましたよ
7月6日の内々定メールに書いてある連絡先は東京支社宛てなので、首都圏勤務なのかなぁと思うのですが
私も同感です。
面接官の方は良かったのですが、
電話の方の対応が...
何百人も相手してたらそうなりそうだから仕方ないかなって...
他社は、辞退したにもかかわらず、とても明るく快い対応をしてくださったので、そっちにいけばよかったかなとか思ってしまいました。
そうですよね!そうします!
これから資格勉強します!
週休2日は変わらないと思うのですが、日曜祝日も出勤になるようになるのですか?
自分でかけましたよ!
待っていられずに。
落ちても書き込まれてる会社も多いですが。
やはり、達成できなければ
辞める人もいるみたいですよ!
がんばるしかないですね
本当は首都圏希望だったのですが、関東エリアということは埼玉、群馬、栃木、茨城、千葉のどこかに配属ということでしょうか…?
「東京エリア」での合格とメールにあった方っていらっしゃいますか?
ちなみに、郵便コースは基本的に最初のうちは日曜祝日と平日どれかの休みです。年末年始は休みがありませんが、その分の手当がつくので窓口と比べると給与が高くなります。
03からでしたよ!!
承諾しなければまだ内定いただいてない状態ってことですし、まずは内定という言葉いただいてから、断る方が安全かと、、
お返事ありがとうございます!そうなんですね!
何度もすいません、03から始まっている番号で間違いないですかね…?まだ意思が固まっていなくて…
先ほどかかってきました!
圧縮ファイルなので、適当なところに展開してから開きましたよ。
面接で緊張したの無駄足。
まぁコースは希望通りにならなかった人がいるにせよ、結局は全通で日本郵政に入社出来るんですね。
私は窓口で頂きました!面接最後に直接祈られるような言葉を言われて絶望でしたが合格していました!とにかく明るくハキハキとは重要な気がします!
もちろんいると思いますよ
ここの窓口は結構ノルマがあると聞きました……。でも福利厚生整ってますよね……
回答ありがとうございます<(_ _)>
それらに静岡県も含まれます