会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国立でしたね!間違えてすみません。泊まり込みなんですか(>_<)そこまで面接で聞けてなくて、、ありがとうございます!!!
そうですよね...
ネットの情報を鵜呑みにするわけではありませんが、調べれば調べるほど怖くなってしまいます。それでもなぜこんなに人気な企業なのか、自分の判断に自信が持てずに何を信じたらいいのかわからなくなってきました。
国立で郵便は2週間他2つは1カ月共同部屋で泊まり込みで研修やるみたいなお話を伺いました。
そうですよね...
ネットの情報を鵜呑みにするわけではありませんが、調べれば調べるほど怖くなってしまいます。それでもなぜこんなに人気な企業なのか、自分の判断に自信が持てずに何を信じたらいいのかわからなくなってきました。
何がだめだったんだろう笑
一次の面接官の方の感じがよかっただけに残念。
内定ブルーです。
本当に悩みましたが、就活はずっと続けています。
内定の方は来年から頑張って下さい。
返信ありがとうございます!
まだ先なんですね、引越しが大変そう笑
御返事ありがとうございました。ぼちぼち始めてみようと思います。
入ってからの給与や営業について考えて不安になっています。
先輩は3月中旬に勤務先決まりましたよ!
お返事ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます(*^_^*)
結構メールが届く時間差があるみたいなので、これから合格メール来る方もいるはずだと思います。
間違えました、東京です
そうなのですね!わたしは首都圏希望でしたが無理だったのでしょうか…残念です……
証券外務員2種試験とファイナンシャルプランナーだと思います。
私は一次の人事の方には、内定取れたらすぐ勉強した方がいいと言われましたが、最終の役員の方には12月に資格専用のパンフレットを送るからそれから勉強するのでいいと言われました。また、取得は入社までにした方がいいというだけで必ず入社までに取らなければならないものではないと面接時に聞きました。
早く来て欲しいですよね(;>_<;)
自分はこれからしようと思ってます!
不安ですよね(>_<)早く来て欲しいですね…!
早く来てほしいですね!!
まだきていません(>_<)
私も関東しか書いてないです、いつ場所決まるんですかね~
まだ来てないです。
この時間まで連絡ないのは不安なので早く連絡ほしいですね
まだきてないです(>_<)
時間差でありますように
max さんは来ましたか??
6時までには、来るんですかねー
単純に時間差なのか、それともお祈りなのか…。
何にせよ、早く来て欲しいですね
まだ来てないです、、だめだったんですかね、、