会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後日メールしますと電話で言われてから、まだ何も来てないです。
第一印象が大事だと思います。笑顔でハキハキと答えることがポイントかと思います。あと単願であれば大丈夫かと思いますが、併願であれば窓口が第一印象であることを強く言うことが大切かと思います。
第一志望であることを論理的に伝えることと
笑顔で明るくハキハキと喋ることです!
今、履歴書の入力しているのですが最終学歴が反映されません。最終学歴の入力は必須ですと出てくるのですが、どうしたらいいのですか?
そうですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まぁあなたみたいな人でも通るくらいですからねえ
私の周囲にも落ちた人誰もいないし、つまらないです。
落ちた人が居る方が面白いのに。
そうなんですね!!その情報が聞けてとてもよかったです!ありがとうございます!!
一昨日電話来たのですがまだメールは来てないです
すみませんできました。失礼しました。
また履歴書用写真もJPEGなのですが反映できません。わかる方いらっしゃいますでしょうか?
御丁寧に回答してくださりありがとうございます!
どのコースもあるのですね。4月から出ると聞けて安心しました(>_<)ありがとうございました!
泊まり込みの研修はどのコースでもあるみたいですよ。
お給料は4月の給料日からきちんと満額いただけると先輩社員の方にお聞きしました!
私の住んでるマンションにはよく女性の方が配達にいらっしゃいますよ!男性がやはり多いですが女性もいままで2.3人見かけました!
だ、大丈夫ですよね?笑笑
入社後に1ヶ月ほど泊まり込みの研修があると聞きました。
研修時にお給料は発生しないのでしょうか?分かる方お願い致します。
私も、メールだけです。。
一緒ですね。女性の方で郵便配達してる方見たことないので不安です笑
私もまだです!!変に不安になりますよね
私も近畿ですが、メール来てないです。
全ての方に電話が済んでからメールが来るのかなって思ってますが違うんですかね…?
私も女で郵便コースです。女性の割合はかなり少ないと思いますがどのくらいいるんでしょうかね?
東北地区です。
回答よろしくお願いします。
書面にサインするわけではなく、拘束する力は無いので法的な問題は起きないと思います。私も辞退するつもりです!
お答え頂きありがとうございます。大変助かりました。
近畿エリアの窓口コースで内定をいただいています。
具体的な給与内容についてご存知の方いらっしゃいませんか?
私もその点について考えたことがあります。
ですが、残業がほぼ無いという点や年間休日の多さにより、プライベートも充実できるといった点からここに決めした。(私は仕事ばかりの人生は嫌なので(笑))
給料が少し低いのは福利厚生がかなり充実していると考えれば妥当なのかなと思います。
地域基幹と同じ面接官なんですかね?
回答ありがとうございます。助かりました!
自分は最初の数ヶ月は試しで社宅に住もうと思います。
社宅はありますが、給与が低い点で迷いがあります。同じ状況の方の意見を聞きたいです。
そうなんですよね…(._.)
首都圏じゃなかったとしても、少しでも家から近いといいのですが…。
返信ありがとうございました!
私も同じく地方から関東に出るものです。
福利厚生が充実していると皆様が言われてるので調べてみたところ、リクナビのページに書いてありました。(他のページにも書いてあるかも)
でも正直私は社宅には住まないつもりでいます…
私も首都圏(東京)希望だったんですけど、メールだと「関東エリアでの合格」と書いてあって、ちょっと気になってました。東京、関東、南関東の3つのエリアに別れているとすると、おそらく東京じゃなさそうですよね。。。