会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格の人でも更新したときに不合格ですみたいなことは書かれていたのですか?
メールからもお知らせ来ましたか?
どのエリアがその場内定ありですか?m(__)m
受かりたい…でも面接が夕方しかとれませんでした…面接官疲れてますよね…
わかりました。
メールの返信が来ましたら、こちらに書き込みます。
緊急連絡先の電話番号は、以前の予約受付票に記載されていたものでしょうか。
メモを取らずに提出してしまったので、その考えはありませんでした。
もしお電話されるのでしたら、その後どうなったか教えていただけましたら、幸いです。
いくら探してもメールのみみたいですね…
自分の中では一大事なので、メールよりも必ずレスポンスのある電話でしようかと思っていました。緊急連絡先の電話番号です。
メールの返信がくれば、内容はどうあれ、返信きました!と教えていただけると大変助かります…。
日本郵便の採用のお問い合わせを受け付けている電話番号の記載ってありましたか?
※採用・選考は各社で行いますが、お問い合わせは「日本郵政グループ 採用プロジェクトチーム」でメールにて承ります。
と書いてありましたので、お問い合わせはメールのみの受付かもしれません
連絡先は、リクナビの採用情報や連絡がきたメールの署名欄などに記載されているメールアドレスにお問い合わせしました。
※採用・選考は各社で行いますが、お問い合わせは「日本郵政グループ 採用プロジェクトチーム」でメールにて承ります。
とも記載されているので、そちらの連絡先で間違いないと思います。
もう少し待ってみたらどうでしょうか?
なるほど、その案良いですね!
私は交通費等も考えてその日に全部やってしまうことにしました(^.^)貴重なご意見ありがとうございます!
そうですよね、予約変更しました!
ありがとうございました(^.^)
合否に関わらず連絡しますと言っていたので来るはずなのです…
自分は窓口コース、郵便コースに募集していまだに連絡ありません。
18日に面接を受けました。
問い合わせ先ってどこに載ってますか?
おそらく枠増えて予約可能になると思いますが不安ですね
日本郵便採用情報のページの一番下に載っています。
問い合わせ先ってどこに載ってますか?
おそらく枠増えて予約可能になると思いますが不安ですね
>しぃのんさんへ
私も見に行ったら、満席でびっくりしました。
明日電話で問い合わせようかと思っていますが、ダメもとになるんですかね(ノД`)
せっかく通過したのに…。
私も近畿です。
全て満席のため予約できません。
私はダメ元で先程、メールにてお問い合わせをしてみました。
同じ人いますか?
そこは明言できませんが、結果が出てない可能性はあると思いますよ。
と言うことは、まだ結果が出ていないだけということですかね?
一次面接終了時に合否関わらずメールで連絡しますって言われた気がするので、くるとおもいます!
不合格でも連絡きますよね?
18日に面接を受けて10時くらいに次の連絡いただきましたよ。
窓口が落ちたなんて信じられなくて…
地域によって遅れてるのか…落ちてるのか…
不合格でも連絡は来るらしいので、待ちましょう…
この場合、日程追加などはあるのでしょうか。諦めるしかないのでしょうか…。
友達が結果きたって言ってましたよ
私も窓口だけ来ないです!
仲間がいて安心ですけど、選考の予定を立てなきゃだから早く来て欲しいですよね…
自分は関東支社で面接を受け埼玉勤務希望です
30日には15時と16時の枠の間に15時30分の枠がないので、(北海道だけかもしれませんが)続けて面接を入れるなら、その時間帯が都合がいいと思います!長々と申し訳ありません。
合格通知きましたよ
私も当初はそうしようと考えていましたが、他の方の書きこみをみて確かに難しいかも・・・と考えてしまいました。30日に1クルーあけて第2・3希望の面接を入れ、31日に第一志望の面接に臨もうと思います。言い方が悪いかもしれませんが、初日で場慣れして次の日に第一志望を受けた方がうまくいく気がしましたので・・・(個人の意見です。)
私も当初はそうしようと思っていましたが、他の方が仰っているように続けては難しいと思います・・・。
私は30日に2つ、31日に1クルーあけて1つの面接に臨もうと思っています。
同日に予約したのですが、片方だけメールが来ないのですが、来ましたか?
窓口が落ちたってこと!?第一志望っていったのに、ありえない!!!!!!!
変わりますか?
可能といえば可能だけどだいたい集合15分前にはいなきゃだから物理的に無理かと…
このように3つのコースを続けて最終でも良いのか知りたいです。
よろしくお願いします。
最終のメールが郵便、jp金融、窓口の3つのコースから来たのですが、同じ日で9:30、10:00、11:00のように予約していいんですかね?
ちなみに埼玉にある関東支社で受けたので、先ほど人事部にお電話をしたのですが、繋がらなくて…(O_O)
どなたかご存知の方や皆さんはどのようにされているのか教えてください。
大丈夫なんですね、ありがとうございます^^
同日でも予約は可能なんですね!ありがとうございます^^