会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃだれだってそうでしょ。
郵便コースはノルマも窓口金融と比較して楽です。そして、ノルマも自爆営業によって消化することもできます。窓口と金融は保険ですので自爆出来る回数も限られます。そうなると評価も変わってきますよ。郵便(自爆)であればノルマを達成、窓口金融はノルマ未達成になりやすい。結果、出世できるのは郵便コースです。だから、郵便コース出身の役職者が多いんです。
私は日本郵政に失望をしました。あそこまで郵便をしたいと訴えたのに...だから2月3月頃に内定辞退をさせて頂きます!
最後の悪あがきです。
ここに入りたい人は金融単願にすれば入りやすいと思います。ただ、金融の場合、14万(基本)+営業手当ですので営業が取れなかったら本当に手取り低いですよ~
尚!郵便コースは23万+営業手当付きますのでお勧めです。マイナンバーの時は手当が7~8万も付いたようです。
連絡来てるんですか?
まだ来てないです。
月曜日に一斉に来るのではないかと信じています(笑)(笑)
困った質問や面接で意識した点などありますか?
郵便局を志望している身としては郵便局の方が良いと思いたい気持ちは私も同じですが、正直なところ郵便と信金なら圧倒的に信金の方が私は羨ましいです…(*_*)
JP金融ってそんなにきついんですか?
ですよね、、。もう少し待ってみます!ありがとうございます!
15日ではないですが、私も関東で受けてまだ結果が来てません…
ちょっと安心しました!明日の夜まで待ってみようと思います!
返信ありがとうございます!
そうなんですね!とりあえず明日の夜までは待ってみようと思います!
返信ありがとうございます!
東海で受けたわけではないのですが…合否連絡は夜来ましたよ(>_<)19時半ぐらいにメールが来ていました!
東海で窓口かJPで連絡来た方いますか?
信金も郵便局も仕事内容はほぼ一緒なのでそんなに違いはないと思います! 規模は大きく差がありますがノルマ的には郵便局の方が大変なイメージはあります
特にJP金融は管理職に部長クラスの管理職になるまでずっと外回らしいですし研修も地獄と言われてるそうです
でも、郵便局に入りたかったな..
信金は辞めた方が…
郵便の方がやりたかったんですか?
大人しく地元の信金に就職します笑
やっぱり資本金4000億だし大企業だからだよね。
私もそう。
大企業だから受けたの。でも、個々だけの話NTTの総合職から内々定貰ったらそっち行くよね。自爆もないし。
せいぜい賞与4か月で頑張れよ!
7月採用が終わるころに内々定辞退のお電話します笑
可愛い子には鞭を。
郵便コースから内々定貰ってれば蹴らなかったのに。私に窓口をやれとは...酷いもん。
また、一次のときに結果については後日連絡しますとおっしゃっていたのですが、同じような感じですか?
私は窓口コースのみなのですが結果はまだということで少し安心しました。
気長に待つしかないですね>_<
わたしも同じように言われました。
2コースうけ、郵便の方だけは先ほど連絡がありましたが、窓口はまだ何も来ていない状態です
同じ様な方いらっしゃいますか?
かなしいです
ありがとうございます!
3コース併願で窓口コースのみ連絡が来ました。南関東エリアです。
第1神奈川、第1東京でだしてます
きてないです…
首都圏のどのエリアですか?
まだ確認できませんでしたが、遅い方のコースはダメだったのかもしれません。
日程が1日しか無かったので私はそうしました。
ここの掲示板の書き込み見ると焦っちゃいますね…
気長に待ちましょう(> <)
まだ来てないです;;
わたしはまだ来ていません(>_<)