会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメール届きました。ミスですよね!多分!
すみません、内容が重複していました。他の方にも同じようなメールが送られているようで少し安心しました。やはりミスですかね?
ということは最終にだいぶ人が残っているということですよね…
予約完了の水色の枠で囲まれた
予約内容というページですか?
どなたかわかるかたいらっしゃいますか?
ほぼほぼ満席でしたので、まだの方は急がれたほうがいいと思います
よかったー
これって希望ありますかね?
第3希望のみ通過で内定貰った方いますか?
ちなみに
東海、郵便コースです。
辞退された方おられますか?
また、圧力かけられたりなどされましたか?
入社考えてる人は今働いてる人のコメントとか良く読んでから検討した方が良いかもしれません。
皆さんで増枠をお願いしてみましょう!
希望者が多ければ望みもでてくるかもしれせん!私もメールしました。
南関東はとどいてません!
ちなみに単願にしたことによって合否に影響とかあるのでしょうか?
3コース併願で1次通過されて最終面接受ける際に単願にしたって感じですか?
メールではなくて最終面接同日に受付で言えば大丈夫なんですね、細かく教えていただけて助かりますTTありがとうございます!
第一回目募集で受けた者です。
私は3コース併願でしたが、途中で単願にしました。予約は1コースのみにして、他は予約せず、メールなど特に連絡もしませんでした。
一応受付の際にそれを言って、面接では単願にすることとその理由を言いました。あ、そうなんですね!みたいな反応でメモ取られていたので、それで大丈夫だと思いますよ!
1次通ってるのに受けられないのは厳しすぎますよね、、、
問い合わせしたらどのくらいで返信来るんですかね?
私も満席で予約できてないです。
やっぱり問い合わせるべきですよね(>_<)1次通ったのに最終面接受けれないって。。
私も近畿で受けましたが郵便コースだけ通過しました。
ちなみに、郵便コースは第一希望でした。
そうですよね、、もう少し考えて結論出します
わたしも、全く同じパターンです!窓口第一志望だったのに( ; ; )
確かに悩みますよね。けど一次受けるときに辞退せずに、今辞退するのもどうなのかとか色々考えますよね。
通過率高そうですかね?
私もそれが知りたいんです!!!
分かる人、いらっしゃいませんか??
両方受けるより単願の方がいいのか悩んでて、、もし辞退するコースある場合は予約を入れないだけでいいのかちゃんと連絡しないといけないのかが分かんないですよね、、分かる方いませんか?
両方受けるか単願にするか悩んでて、、
私も迷ってるんですけど、
単願にしてほか辞退するときは面接の予約をしなければいいだけでいいんでしょうか…
ごめんなさい!ちゃんと書いてありました。
教えて頂きありがとうございました。
私は全コース予約しました。もしかしたら単願の方が通りやすいとかあるのかもしれませんが。
郵便とJP金融合格は10時に連絡来たのに窓口お祈りは18時に連絡きました。
合否って時間でずらしてるんか?
日本郵便なぞすぎる…
予約受付票と筆記用具
ってメールに書いてました!
訳がわからない…ほんと見る目なさすぎです…私はどう見ても窓口なのに、郵便とか……
私は両方来ましたよ。
不合格メール来ました。
なぜか、第3希望の郵便コースが受かったww