会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな話れましたか?
なるほどです。
やはり29日だけ、東海その場内定あったようですね
今日が窓口で、一昨日が郵便です。
最終面接は、何日に受けましたか?
これで落とされたら人間不信になりそう
地域はどこですか??
発表いつですか?
男性はいましたか?
どんな内容か教えてもらえたりしますか?
ありがとうございます!
併願でもその場内定あるのですね!
場所はどちらですか?
人事の反応はどんな感じだったか教えて頂きたいです。
何かご存知の方いたらお願いします。
私は窓口とJP金融併願して同じ日に最終面接でしたが、JP金融のみその場内定をいただきましたよ!
今日はあなたと世間話をしたいと思いますって言われて全然就活っぽいことなかった
内定状況くらい
時間は20分ちょっと過ぎたくらいであれは面接じゃなかったと思う
とても詳しくご丁寧にありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!
あまり時間は気にしないほうがいいと思いますよ。
内定者日記を見る限り10~20分の短い面接でも内定もらっている人は居るようですし。それこそ面接官の方によると思いますので。
これは、見込みなしでしょうか
最終面接受けてきました。
一次と同じようなブース形式でした。各回各コース四名づつ。
・窓口は一次は和やかでしたが最終は圧迫で驚きました。隣のブースは和やかな雰囲気でしたので面接官による感じです。
「志望動機」「30年後どうなっていたいか」「窓口での営業のイメージはどんなものか」「あなたはどんな営業をしますか」「最後にアピールどうぞ」といった質問でした。答えを用意していないものが多く終始悩みながら答えてしまいました。
・JP金融コースは和やかな雰囲気で志望理由や自己PR、履歴書を元に気になる点を突っ込まれていくかたちでした。
その場で内定は無く自分自身もだめだったなという感想です。
これから面接受ける方のご参考になりますように。
(長文失礼しました)
丁寧に教えて頂きありがとうございました。
運転免許って会社で出してくれるの???
そうです。首都圏です。
とてもご丁寧にありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!
詳しくありがとうございました!
参考にさせて頂きましたm(__)m
首都圏ですか?
20分の面接時間のほとんどが○○は大丈夫か、抵抗ないかでした。
志望動機や自己PRも聞かれませんでした。
雰囲気は和やかすぎて逆に不安です。
それぞれ丁寧に詳しくお答えいただき、ありがとうございます!参考にさせていただきます!
金融アドバイザーは志望理由、仕事内容を報告、自動二輪の試験と証券外務員の資格について、郵便局の好きなところと、嫌いなところ、内定先の会社について。
郵便コースでは、志望理由、学生時代の話、お仕事のイメージ、ノルマについて、お客様を接客するうえで大切なこと
社宅の利用の有無、適性試験の内容
自動二輪の取得の話と、現在、原付を運転しているか否か
窓口は全体的に来ている人が少なく、特に男性はかなり少なかったです。
質問内容は、会場までどのように来たか。志望理由、内定先の会社、魅力がどのようなものか。社宅は希望するか。
困難を乗り越え、結果を出た話。
みなさんこの会社に行く決め手はなんでしょうか?
かもしれないですね、、圧迫面接からの内定があればいいですが
1次と同じように和やかな面接でしたよ!
一次が和やかだっただけに、びっくりしました。面接官の方もお疲れだったのかもしれませんね。
ですよね、一次と雰囲気が全然違い、少し焦ってしまいました
近畿ですが私も圧迫のような感じでした…
このような方いますか?
横からすみません
結果はメールで来るのでしょうか?
連絡の手段って言われました?
その場内定もらえませんでした。
その場じゃなくても、内定をもらう人はいますよ。
逆にそんな簡単に合否決めてたんじゃ
話になりませんから…ここは落ち着いて待つのが一番だと思いますよ。
8月の頭に連絡っていわれたからなんやかんや1週間くらいじゃないですか?お長い気長に待ちましょう!