会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、近畿でその場内定頂いた方いらっしゃいますか?
雰囲気はどうでしたか??
一次はすごく和やかだったのですが…
ありがとうございます!
私の場合は、志望動機、趣味について、ゼミの内容、働くうえで心がけたいこと、他社の選考状況などを聞かれました。志望順位を聞かれ、御社が一番ですとお答えしたところ、内々定を頂きました。ご参考になれば幸いです(^^)
その場内定じゃないと、内定もらえる可能性は低いですかね?
質問かぶっていたらすいません;_;
その場内定ほしかったー、、
どうやら、関東・首都圏の窓口で、その場内定は無さそうですね…今日から2週間、携帯が手放せません(>_<)
九州エリア。
自分のことより、入ってからどうしたいかについて詳しく聞かれました。
ガクチカ、自己PRはありませんでした。
キャリアビジョンや営業をするに当たって何が大事か?また、資格についても聞かれました。
お返事ありがとうございます!3コース全てです
入社してから免許とる予定。金がもったいないからね
3コース受けましたが、コースの理由だけ聞かれたり、郵政+コースの理由聞かれたり、どっちもありました!
ほんとですかー!おめでとうございます!
その場で内定出るエリアでもまだ希望あるんですかねーこわい!(;▽;)笑
おめでとうございます!
地域と聞かれた内容を差し支えのない範囲でお聞きしたいです(ーー;)
面接は20分程度でした。
ありがとうございます
助かりました(^^)/
自動2輪と証券外務員2種です
遅くとも8/9までにはとおっしゃっていました。
とらないといけない資格ってなんでしたか?
誰か助けてー
東海エリアですが
その場で内々定もらいました!
おめでとうございます!!
差し支えなければどのような質問だったか教えてもらえませんか?
いきすぎた質問だったら無視してください!
どのコースを受けるのですか?
東海エリアでもらった方いるのでしょうか(>_<)
内定おめでとうございます。
差し支えなければどのような質問があったか教えてもらえませんか?
よろしければ、面接の雰囲気や質問内容を詳しく教えていただけませんか
横から失礼します。
差し支えなければコースを教えていただいてもよろしいですか(>_<)?
その場で合否がきまるみたいでした!
合否表が机に出ていました!
ちなみにアドバイザーは、
不合格が多そうだったよー
本日その場内定いただきました
九州地区です。
面接内容はしっかり聞かれたのは志望理由のみで、あとは向こうからの業務内容、転勤、資格等の確認と、女性だが二輪を運転することに不安はないかという確認のみでした。
第一希望の窓口落ちていたので一般で併願可能かと聞いたところ、一般の窓口は派遣やパートの方がほとんどだけど、受験したいの?という消極的な感じでした…
ありがとうございます!
地域は北陸です。
郵便コースその場内定でした
ありがとうございます!
特に詳しくは聞かれませんでしたよ。確認のみでした。
過去ログで併願から単願に変更したというのをお見かけしたのですが、そのことについてなにか聞かれましたか?
前回同様ブース形式の1:1でした。雑談もあり終始和やかな感じでしたが、しっかり質問もされました。志望動機、ストレス耐性、営業についてなど色々聞かれました。しっかり25分間行いました。