会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退する理由ってなんですか?やはり保険だからですか?
通知や電話は特に何もありませんでした。紙だけ渡された状態だったので、本当に内々定かと不安でしたが、しばらくしたらアンケートメールが来ましたよ!
ほんとですか!
そのアンケートのメールが来る前に、合格通知メールがきたり意思確認の電話がかかってきたりはしなかったですか?
第一回募集でその場内々定をもらいました。
最近になって、内々定向けにアンケート記入のお願いのメールが来ましたよ。
少しすればメールが来ると思います。
来てないです…
7月下旬までにって書いてあったのにまだだと少し不安ですよね(;_;)
どのような質問を受けましたか?
ですよね、ありえますよね!
そうですよね、、、!
私と同じ状況の方がいて安心しました!
言い忘れあると思っておきます…。ご回答有難うございました!
連絡手段を伝えない場合もあったんですね…。
ご回答有難うございました!
友人が奈良っぽいことを言っていました!
私も全く同じ状態です。「内定式に参加して下さい」や「他社への辞退連絡もするように」とまで書いてあるので、安心していいと思います。ここまで書いて万が一内々定でなければ余りに非常識ですし、大問題になると思います。
来てないです、ちなみにコースなんですか??
私も決まっていると思いました!
名前も印刷してあったし。
私は辞退してくださいと言われたもののまだ選考中のところを受けようと思っていて、、
もし唐突に電話かかってきたら大変だなって思ってます>_<
8/9までに電話かメールで連絡って言われたのであるかもしれませんね。ちなみに信越です。
首都圏窓口で、2週間程度でメールか電話と言われました!
私も同じです。
きっとメールで連絡が来るとは思いますけど。
面接の時に内々定ってことでいいんですよね?って聞いたらそうだとおっしゃっていたので大丈夫だとおもいます。
それに、面接の前から決まっていたような感じだったので連絡がまた来るだろう考えてます。>_<
田舎とかでお客様があまり来ないところは、やはり利益を得るために窓口でも営業で近くの家をまわるって聞きました。
ただ、内定式のお知らせの紙しかもらっていないし、他を辞退してくださいと言われました。
そして、確認の電話の件やメールでのお知らせについてはなにも言われずに面接がおわりました。
内定式の紙しかもらっていないので、本当に内定をもらえたのか不安です。
その場内定もらった方はどうでしたか?
メールかあ、あと電話でと言われました。言い忘れとかありそうですよ!
わたしは首都圏エリアになりますが、
8月上旬に連絡する、と言われました。(連絡手段がわからない…)
また、合否の結果はいつ頃といわれましたか?
「メールで」としか言われなかった場合は内定の望みはないのでしょうか…
確か奈良で1ヶ月ちょっと泊まり込みで研修と聞いた気がします。
面接用の初めから内定が決まってるかのような話しぶりだったのでしたが、それだけではなく、共に働きたいと思っておりますが何日ごろに意思確認の電話をしますのでそれまでに決定お願いしますという旨のお知らせ用紙をもらいました。
??
グループとしては大きいので安心なんですけどね。。。どれくらいキツイのかは、実際に働いてみないと分かりませんよね。。。
ほぼ内々定とは、会話の中で確信を持ったということですか?
一応保険業ですもんね。。。
それと一生バイクですもんね
金融で働こうと思っています!しかし離職率が高いなど聞くので、自分に務まるか不安に思ってます、、、
雑談から入り、志望動機(軽く)、就活状況、自己PR等でした。
わたしもその場内定をいただきましたが、
辞退するか迷っています。
いつごろまでにとか、
あるんですかね?
どんな話れましたか?
まだ案内来てないです~