会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
電話で内定を頂いて、その後メールすると言われたんですけど、連絡なしなんで不安でした(笑)
ありがとうございます!確認の電話が終わる頃まで待ってみます。(笑)
わらびさんはここに入社を決めましたか?参考までにここに決めた決め手を教えて頂けないでしょうか。どの会社にもノルマはあるものですが、自爆営業という言葉を聞いて悩んでいます。私は窓口で内定を頂きました。
辞退はできると思いますが、何かしら言われるかと思います
後日電話で日本郵便への入社意思が確認できたら内々定ですというメールでした。電話は日時が指定されており、それのどこかで連絡が来るというものでした。
アンケート等はついてませんでした。
おそらく、意思確認して、内々定を出してからアンケートを知らせると言った形ではないでしょうか。
、メールの内容は内々定出しますという内容でしたか?
なんか、内定者にはアンケートがあると聞いたんですけど、アンケートのようなものはついてましたか?
私も電話内定もらってメール来ません。
後日メールでもこの内容送りますね!
と言われたので今日来るかな~と思ったけど
来なかったので不安です>_<
2週間以内って面接官から聞いたんですけど、明日あたりが目安なんですかね
来てないです。明日まで待ってみます
今日はもう来なそうですよね?明日以降ですかね!
結果を9日までに、という説明だけだったので手違いですかね。
今日はもう来なそうですよね?明日以降ですかね!
同じくきません。遅くても9日と言っていたので、本日中にはくるのでしょうか。
ありがとうございます!この夏に資格を取って準備しておきます!
研修は、入社式の翌日からだったと思います。
金融、窓口は1ヶ月程度。郵便は1週間座学のあと実務研修だったと思います。
るーさん!ありがとうございます!心強いです!
9日と指定されなかったのですね!少し安心しました!
お互い、もう少し待ってみましょうね!(^^)
どちらにお電話されましたか?
るーさんもなんですね(T_T)よかった仲間がいて(T_T)
私も全く同じ状況です!
でも、お電話をいただいた際に、他を早めに辞退して欲しいとおっしゃっていましたし、それにも関わらず不合格になることはないと思いますよ。
ちなみに私は9日と指定はされませんでした。お互いはやく連絡が来ると良いですね~
結果はどっちでもいいので早く来てほしいです
1コースで合格、1コースはお祈りでした。
面接時に「内定は1コースでしか出せない」とお聞きしたので
1コースのみ合格だったのかな?と思いました。
といっても複数いただいている方もいるかもしれないので、参考程度に…。
関東地方で受けましたが、夕方くらいに結果が来ましたよ。
ちなみに郵便コースで、電子メールで連絡いただきました。
他コースはまだ来てません。
来てないです。
明日までには連絡くればいいな
マイページも変化なし
このエリアできた方いますか?
3コース併願で全部お祈り来ました
例え不合格でもお祈りメールは必ず来ると思いますよ
心強いです(T_T)そうですね、電話するのもありですね!はい、お願いします!!
お仲間がいらして、本当に心強いです!早めに電話を頂いたのは嬉しいのですが…あまりにも来ない場合は、電話で聞いてみるのも、手かもしれませんね!また、情報共有しましょう!
窓口ですがまだきてないです、、
すももさん、同じです(T ^ T)
郵便ですがまだ来ないです....
そうなんですね、ありがとうございます。
首都圏です!8月の第1週目に電話内定を頂きました!ただ、確か9日までにメールも頂けるということだったので、不安で…(>_<)
金融アドバイザーコース単願ですが15時半くらいに来てました!
併願されてる方はわからないです…
15時半くらいです!
首都圏の東京、連絡あったかたいますかー?
そうなんですね、いつきましたか?
どこの地域ですか?