会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきていません。
地域はどちらですか?
私は他の会社から内々定をもらっていて早めに辞退するようにと言われたので、もしかしたらそのような事情がある人には早めに連絡をしてるかもしれないですね(・・?)
ありがとうございます!
そうなんですか!
ありがとうございます!
今日の夕方電話で連絡頂きましたよ!
長々とすみません。
11月15日に振り込み予定みたいです。
そうなんですね、、
私のところは10月下旬と言われていたので不安だったので質問させていただきました。
ありがとうございます!
お前郵政の方でも聞いてたけどうるせえな、なら最初から聞くな。ま、今の時点で連絡ないんじゃ終わってるだろうけどなwwwwww
小型自動二輪だったと思いますよ
私のところはまだです。
いつになるのかわからないですね。
内定式に出席された方にお聞きしたいのですが、会場までの交通費はもう振り込まれましたか?
ですよね。私多分落ちてます
私もがっつり聞かれました笑
合格してるかとっても不安です(;_;)
まあまあ色々きかれました。がっつり。笑
どうでした?
面接どんな感じでしたか?(>_<)
そうなんですね!私は人が少ない地域なので早かったみたいで…地域差がありますね
近畿だけど受かってる自信ないです。
そうだと思います!
先ほど東京窓口の一般職の内々定電話来ましたよ!
先ほど東京窓口の一般職の内々定電話来ましたよ!
その場内定はいただきましたか?
11/25だと思いますよ。
いただきました
ちなみに窓2人郵便1人でした
わたしもなにを貢献できるか聞かれました
おなじ面接官かもですね
就活状況、郵便局での仕事についてや会社に対して貢献できることはなにかなどを聞かれました。
みなとさんはどうでしたか?
同じく近畿 窓5郵便3
面接内容どんなでした?
同じ時間帯に郵便2名窓口5名でした。