会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域基幹職に限っての話ですが
女性なら全然ありだと思いますよ!家庭を持っても続けらる安定した企業ですしね
日駒を始めマーチ、地方国立はそれなりに多いみたいですよ。
誤字すいません
ありがとうございます(^^)
わざわざありがございます(^^)
やはり大卒は少ないのですか…
給料の面に関しては仕方ないですね…
説明会で人事の方が一般職はほとんど高卒で給料も本当に安いし、昇給も期待出来ないので四大の方は地域基幹職受けてくださいって言ってましたよ!
年賀状などの、所謂自爆営業は有名だと思います。何千枚単位で買って換金してる人も多いみたいですよ。
たなかさんの書き込みを見て初めてノルマについて知りました、、、入社は決めたのですが一気に不安に、、、
電話からまだ一週間は経ってないので待つしかないようですね!
ノルマは…確かに大変そうですが、休暇などの福利厚生が充実してるのでトントンかなーと(汗)
同じように悩まれている方いませんか?
先日内定のお知らせというメールが来ました
その前に電話も貰ってました
電話の後は1週間くらい空いて、メールが来ましたね
わたしも同じ状況です!
メールが来ず、不安に思っていたので自分だけじゃないと知り安心しました…
改めてメールを送りますと言われたまま何も音沙汰がなく不安です……
なるほど、そういうことなのですね。
お返事ありがとうございました!
大卒とは別に高卒の方には日本郵便が直接高校に募集をかけているみたいですよ!!
なのでホームページ等には掲載されないのかもしれませんね
男性が郵便、女性は窓口になるのが一般的みたいです。
コースとしては同じ一般職ですね
知り合いで、高卒で郵便局勤めている方いますよ。
新一般職になる前までは、高卒でもいけた?のかもしれませんね。
2013年4月から2017年3月までに大学院・大学・短大・高専・専門学校(専門課程)を修了・卒業(見込み)の方(募集要項より抜粋)
私は四大卒ですが入社しますよ!
高卒の方が多いって聞きましたよ
そうなんですね。御返信ありがとうございます!自分には来ていないのでやはりお祈りか…と悔しい気もしますがスッキリしました。感謝です!
九州で受けました!
今日18時すぎにメールで結果連絡来ましたよ
そうなんですね…本当にショックです…
そうですか……
まだ来てないので、お祈り確定ですかね
ありがとうございます
16:30過ぎにメールで合格の案内がきましたよ~
私もまだきてないです
お祈りかもしれないですね・・・
単願です。
窓口はまだ来てないです。
わたしも同じくです
窓口はまだこないです、、お祈りですかね、、、
近畿一般職で、メールで連絡いただきました!
16時半くらいかな