会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ続けています
関東です。
本日、25日、更新ありました。
関東です。
25日、本日、振り込まれていました。
25日、本日、振り込まれていました。
出来れば早めにがいいですよね……
それとも自分でテキストを用意して勉強すべきなのでしょうか。゜(゜´Д`゜)゜。
東京ですがまだです。
遅いなーとは思いますけど
心配しなくてもそのうち振り込まれると思いますよ。
差し支えなければ教えていください。
回答ありがとうございます!
今日改めてメールが送られてきました。
早とちりました、ありがとうございました!
返信ありがとうございますm(_ _)m
確認してみましたが、記載されていませんでした!
これから連絡が来るのかもしれません…
メールが内定者ページに二通ほど届いてるかと思います。そこに内定者へのメッセージが届いていて、内定式の日付が下の方に書いてあります。
秋採用で内定をもらった者ですが、マイページに内定式の日程がどこに書いてあるかわかりません…
私も内定者ページで初めて内定式の日にちを知りました!今後詳細が送られてくるのでは、と思います。
困ったさんは、郵便ですか?
他社の営業に比べれば楽といった書き込みも見かけましたが、どうなのでしょうね..
私は業界、職種特に絞らずに今まで受けてきましたが、初めはITばかりで、数社しか受けないうちに、別の業界の営業職に内定を頂きました。
その時点で7月だったのですが、このままでいいかな、と思い就職活動を辞めていました。
しかし、9月頃から職種に不安を感じ、郵便を受けました。
が、まさかノルマのがそこまできついとは知らず..世間知らずでした。
今思うと、夏にもっと頑張るべきだったなと思っています。
事務職も全く受けてませんでしたし、努力不足でした。
今日は事務職の説明会をきいてきました。
今日会社からメール来て、そこで初めて内定式の日にちを知ったのですが、何時からどこでとか詳細を知らなくて困ってます。
給与面でやはり不安があり、エージェントを利用して就職活動を再開しようかと考えています。。。同じような方おられませんか?
通知はありませんでしたよー
東北です。振り込まれてました
私はバイクのことと、保険のことが気になってます。
ノルマはどこにでもあるけれど、保険のノルマは大変ですよね。
たなかさんは、どういった業界を今受けているんですか
メールで連絡来ましたか?振り込みましたよー的な
東海は振り込まれてましたよ!!
返信ありがとうございます。
同じ境遇の方が居て、心強いです。
やはり事務職は人気ですよね。
親も、家族を巻き込むのではないかと懸念しているのですが、困ったさんはどうですか?
私も迷っています
事務職の就活続けていますが、受ける人も多くすぐにはもらえそうにありません
勤務先や福利厚生としては良いですが、給与とノルマ気になりますよね
ありがとうございます。
窓口地方なので、ここに書き込んであるよう、四大で一般職、薄給、ノルマ...でかなり悩みます。
実家暮らしではありますが、自立して生きて行けず、給料に苦しんでいく人生なのかと思うと悩みどころです。
事務職を受けるべきか...。
内定者ページの開設は別途お知らせすると書いてありました。
資格については、面接の時に「外務証券?というものだけは事前に取得可能だが、他は入社後に取ればいい」と言われました。
私個人の意見ですが、女性は一般職でも全然ありだと思いますよ
男性で一般職だと一生配達はほぼ確定、低給与、出世無しなど家庭を持つことが難しそうなので大卒で入るのはもったいないと気がします...
返答ありがとうございます(*^^*)そうなんですか!既卒でも内定頂けるんですね!参考になりました!情報を下さりありがとうございます(*^^*)本当に色々なことに無知なのでまた情報頂いたら嬉しいです(._.)
今日来ました!
私の友人は既卒でしたが
内定頂いてましたよ!
お返事ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり地域基幹職までが妥当なんですね…