会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場内定なかったです
4ブースなのに2人しかこなかったです
結果11月上旬と言われました。
7日まで ということだったので7日以前に来ることもあると思ってます!
今までと同じく合否関わらずだと思いますが、確かではありません…ごめんなさい;;
窓口と地域基幹職です
なるほど!お返事ありがとうございます。
私も東京の窓口最終でしたが、その場で内定ではありませんでしたよ。面接日程見た感じ、最終は今日1日で集約してたっぽいんで色々と人数調整してから合否連絡ではないでしょうか?
私も全く同じです!東京で窓口の最終受けて、2週間以内と言われました。
私も気になってました。その場で内定頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。7日より前に来ることもあるということでしょうか?また、今回も合否に関わらずでしょうか?質問多くてすみません…
窓口ですか?差し支えなければ
何枠でしたか??
意思確認だけでした?
7日までだと思います 東海です
10月下旬というのは聞き間違いだったのか不安になってきました。
昨日受けてきました。
面接いつですか?
ありがとうございます
一般職は管理職への登用がないがなぜ一般職なのか、という質問もありました
・現在の選考状況
・これまでの就職活動で感じた事や学んだ事はあるか
・入社後にどのような仕事をしていきたいか
・逆質問
など雑談を交えて質問されました。あまり覚えてないのですが参考までに
質問は何を聞かれるんでしょうか…
軽い質問ってどんな事ですか?
少なすぎて不安でした…!
予約段階から余っていた時間なのでたまたまですかね
めっちゃすくないですね!
郵便2ブース、窓口4ブースありましたが、私が受けた時間は辞退者もいたのか自分含めて2人しかいませんでした
面接の内容はちょっとした軽い質問とあとは確認ですね
その場内定ありです
あまりはっきりとは言えませんが、東日本のほうです!
どこ受けたんですか?
7日頃にとおっしゃっていたと思うのですが、皆さんはどうですか?
そうなんですね…!
確かに1度にブースに入る人は少なかったかもしれないですね。通過率が高いことを祈ります…(´・_・`)
みなさん結果はどれくらいと言われましたか?
私もその場内定ではありませんでした!頑張って、待ちましょう>_<
受験者が少ないように感じましたが、こんなもんですかね…
まだです。ちゃんと書類が届いているのかどうか不安になってます…。