会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東ですが
振り込まれてましたよ?
電話でもそんな感じなのですね……大量の内定者を相手にしているのは承知していますが……ねえ…
私も悩んでます!無難にリクルートスーツですかね…寒いんで中にカーディガンきて、コートも着て行こうかとも思ってます!それだったら会場で脱げるので!
ですよね。支社に電話したら態度の悪いおばさんが出てくるし。なんなんでしょうね。
私も問い合わせしましたが返信来ません
自分も地域基幹職、関東エリアですが交通費振り込まれていないし教材も届いていません。
他のエリアとの差がちょっとひどいですね…。交流会で聞かないといけないんでしょうか。
あと一般職の方に質問なのですが、希望勤務地の第三希望にしたエリアって自宅から通勤できますか??私は不可能です。そこに配属されたら、一般職を選んだ意味がありません……
長時間労働はなさそうなので、やっぱりノルマと人間関係の部分で票入ってるんですかね?
同じく…不安です…。
近畿ですが案内きた人いますか?
私ももう1個内定持っていて悩んでいます……内定式で書類出すみたいなのでそこまでに決めようかなと思っています(>_<)
一応行きます!(`_´)ゞ
ほぼ全員くらいに皆さん出席されるのでしょうか??
働いてみてあまりにも酷かったら辞めるだけ。
気楽に考える事にする。また公務員の勉強を始めても良いし。
どっちにしろ入社悩みますけど…内定式出欠確認の締切早過ぎます…
やはり今の時期だと色々厳しいですよね…。卒業に関わることなので私は今回見送ろうかと思ってます。
何も連絡がきていません。
困ってます(汗)
私もテスト前なので授業を優先したく迷ってます…
振り込まれました
3月だと、役員の方が仰っていました!
まだきてないので心配です。
3月ごろじゃないですかね( ; _ ; )
特別会員の方ではなく時間があるので一般会員の方をいま勉強してます。
一般会員の方では受験しても会社って受験料を負担してくれますかね?
知ってる人いたら教え下さい
書類は書留で送ったので届いたのは確認できていますが…
書留じゃダメだったのかなあ。
口座番号間違えたのか?とも思いましたけど、ここを見る限りはそうじゃないっぽいですね。
今のところありませんね……
ちなみにマイページの更新などはありましたか?
関東ですが振り込まれてません。
メールではなく、通帳のなかに記載されていました。