会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し込みの基本認証で必要な「全員共通のユーザー名・パスワード」が
内定者マイページに掲載されているとメールに書いてあったのですが、
見つけられないので具体的にどこに掲載されているかご存知の方いますか?
ちなみに九州支社です。
基幹ですが、まだ届いてないです。
12月22日に行われる試験対策講座の申込みについて、受付完了メールが届いた方いますか?
遅れてすみません。青ですw
証明写真機のものだったかと思います。
ちなみに背景は青ですか?
私髪もう染めちゃって、取り直しになるなら黒染めしなきゃいけなくて…
確認してみますありがとうございます。
Excelのシート2に、見本があります。書かなくて大丈夫だとおもいますよー。
自分は、写真は就活で使ってたやつを使いました!!
それと社員証申請の写真は就活で使用した写真を貼りましたか?
また、背景は何色ですか?
予約受付票の画面やっぱりないですよね。
なので私は予約確認画面を印刷して持って行こうと思っています。
前回の内定式ではPCからログインすると予約画面の右上に印刷画面をクリックする場所があったのですが今回は無くて予約受付票の画面を開けない状態ですね
自分も、見つからなくて困ってますw
面接とかで利用したバーコード付きのだとは思うんですが、どこにもないですよねw
予約したときに、出ていたようなきもして...。
参加する方予約受付票はありますか?
自分もそれがわからないですw!!
関東では、
手取り15あたりですよ
内定式の案内メールの下部にある予約確認のボタンの先のページを印刷すれば良いのでしょうか。
私だけではないんですね…今週の木曜日に関東窓口一般職の内定式があるのでそれ終わってからなんですかね?その後も届かない感じだとさすがに問い合わせ案件ですね……
同じく関東窓口ですが、テキストがまだ届かなくとても不安です。
地域から総合職にいけません
地域基幹職から総合職への登用なんて聞いたことありません。たぶん無理です。
また、一般職から地域基幹職への登用制度はありますが、登用試験がかなり難しいらしいので相当の努力が必要らしいですよ。
みなさんありがとうございます!
私も小型mtでとろうとおもいます!
調べたところ、一般職から地域基幹職はありました。
小型二輪ATでも大丈夫です。心配でしたら採用担当に電話して聞いてみてはいかがですか。
他人がやってたら自分もやるの?意思弱すぎ
カブはATでも乗れますが、ギア操作があるし、何よりMTのバイクを乗り回したかったのでw
普通二輪も選択肢にあったのですがw車も欲しいので、小型限定二輪mtを自分はとりました!!
マニュアルでとるようにいわれましたよ
わかる方お願いしますm(_ _)m
やはり皆さんスーツなんですかね!
私もスーツで行こうと思います…!
ありがとうございます!!!
他者に内定頂ければ迷うかもしれません
他に同じような境遇の方いらっしゃいますか
ブラ ッ ク 企 業 大賞2016にもノミネートされてますね、、
ノルマきつい企業、ブラ ッ ク 企業どちらもなんて光栄ですね、、、4月から頑張りましょう
スーツですね!無難ですし、間違いなさそうですよね…!助かりました。ありがとうございます!確かに最近寒いですしね(>_<)!わたしもそのようにしていこうと思います!