会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答え頂きありがとうございます!着脱を考えるとスーツではなく私服がいいのですね!私も私服で向かおうと思います^^*
着脱しやすい服装で行きましたよ!
面接じゃないから特に気にしなかったです。
逆にボタン多いシャツとか無駄に時間かかるものだと病院側が面倒だと思います。心電図とか問診の時にすぐに脱げたほうが良いのでは?
同じ日にち、同じ時間に健康診断を受けている人がいましたが、私服でしたよ。
Tシャツだった笑
オフィスカジュアルな服装で行きますよ(^^) 私もスーツにしようか迷いましたが、健康診断だけなんで、楽な格好の方が良いと思います!
どんだけセコイんだこの会社
地域基幹職、関東地域ですが何もきていません。
証券外務員のテキスト来ましたね
みなさん頑張りましょう!
私だけではなかったので安心しました笑
関東採用です!!何も来てないですw
わたしもどれも来てないです。
ユニフォームは1月中旬にマイページで回答、となっているのでまだだと思います。内定式でいただいたスケジュールに載っていました。
採用地域によって違うのかな、と思いますけど不安ですよね。
関東採用で、どれも来てないです!
健康診断、ユニフォームだけでなく交通費支給もまだきてないのですが同じ方いますか?
交流会も参加できなかったので、いつ届くか不安ですが、もう少し待ってみます。お返事ありがとうございます!
電話して確認しましたが、2017年3月卒業の人は高校の証明書だけとりあえず提出。大学の証明書は会社から送られてきていたチェックを入れる1枚目の一覧表にいつ発行されるのかを書いて発行され次第後日送付で大丈夫だそうです!ちなみに東京支社の書式です。
送付しなければならない書類のうち
様式7(62単位をいつ修得したのかの証明書)は
大学に5年以上在籍していた人のみが提出であって、
通常の人は卒業証明書の送付のみで様式7は送付しなくても大丈夫ですよね?
夏に内定をもらったのですが、内定交流会?のときに貰いました。
何度もすみませんでした。
一般職はもらったのですね。地域基幹職なのですが、まだ来なくて。お返事ありがとうございました!
そんなに気になるなら
会社に電話してみたらどーですか??
一般職は15日の内定式の時に直接手渡されましたよ!
来週初めあたりには来てほしいですが…。日にちも指定されているなら早く確認したいです。
来てないです。交通費もまだです。
私も秋採用ですが、きてません!
関東窓口ですが、私もまだ何も来ていません…
それはいつ頃きたのでしょうか?
振込書というのは内定式の時の交通費の明細ということですか?
振込書とかとは、別に入ってましたよ
社員証の写真では髪をくくりましたか?
書類が届いたということでしょうか…?
今週何もこないようなら問い合わせのメールか電話をしてみようと思います。
書類にい書いてありましたよ!
本当ですか?!ちなみにメールでしょうか…?
いつ頃きましたか?
きましたよ!
日にち指定されてます
身元保証は記入しますよ