会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
調べていて疑問に思ってたのですが、郵便局のボーナスって何カ月分くらいなんですかね
確かに郵便の窓口で頑張っても事務員より給料が低いとモチベーションも下がるのは分かります。
しかし、本当に給与面やノルマで判断して良いのでしょうか?
自分は事務作業を毎日やる仕事は嫌ですね。
ノルマありでも郵便局の仕事を選びます。郵便局の仕事の方がやりたいこと、実現させたいことに近かったからです。それに給与面はインセンティブもあるのですから自分の頑張り次第だと思いますよ?
事務より低いとモチベーションも下がりますし、ボーナスも当てになりません。
実際、初任給は大事ですし、ノルマがあることには変わりありません
勤続年数が長いと高いかもしれませんが、大卒でこの初任給では不安なのは分かります。
給料が低くても充実した生活を送れている人もたくさんいますし、
給料が高くても、残業や休日出勤だらけで疲れ果てている人もいます。
私の知り合いが九州エリアの窓口勤務ですけど、かなりの給料を貰っていて、すごく良い生活をしていますよ。
手取りで月50万とか貰える時もあるみたいです。
これまでにいろんな業種の社会人の話を聞きましたが、
勤務時間が不規則、残業が多い、休日出勤だらけ、
会社都合の研修なのに交通費が出ない、住宅手当がないなど、
どんな業種でもたくさん問題はあります。
それに比べると福利厚生はそこら辺の企業よりちゃんとしてますし、
土日も基本的には休みです。
たしかに初任給は低いですけど毎年少しずつ上がります。
ボーナスもちゃんと出ます。
本当に自分次第だと思いますよ。
自爆営業なのに加え、賞与が少ないとなると手元に残るのはかなり限られてきてしまいますよね
大卒で16万で少なく感じます。
皆さんはどのようにみていますか
本日きましたよー
九州支社ですが、通知はまだ来ていません。3月上旬と聞いてるので、支社によってバラつきがあるようですね。
封筒、速達、
ありがとうございました。
私も関東で、封筒で速達で来ましたよ!
関東です。
まだ来てません。
電話でしたか?封筒で来ましたか?
関東支社エリアです。
ありがとうございます!
身構えができました!
ありがとうございます!
助かりました!
ありがとうございます!
東京支社だったとおもいます。
それって支社はどこですか?
私も配属先がわかるのがいつになるか気になっています>_<
配属先、三月下旬
通知方法は電話
と、懇談会のときに、メモをしました。
参考までに。
通知方法は電話か手紙ですかね?どちらでくるのでしょうか。
普通は取ってると思います!
落ちたら30日間受けることができないのと、土日祝(来月20日は祝日)は試験会場自体が休みとなるので、次の予約が間に合わないのだと思います。私もまだ1回目です(*_*)
原付に乗れるくらいでいいんでしょうか?
横入りすみません。証券外務員の試験なら、自分で申し込んだのなら試験終了とともに結果でます。日本郵便のサイト経由で試験を申し込んだのなら、2営業日後に結果がメールできているはずです。過去ログみる限り、迷惑メールのところに入っている可能性もあるようですよ。
そうなんですか…?
わたしも15日に1回目受けたのですが…
落ちてた場合もう受けれないんですかね…
ちなみに連絡は連絡はどのように来ましたか?
結果出るの遅くて気になります…(T_T)
え!そうなんですか…?
3月24日?が最終受験日でしたよね。
それまでに受ければ大丈夫だと思ってました。
今申し込んでいるのが最後になるという連絡がきて驚いてます..
まだ一回目の方いませんか?
入社はできるけど研修内容が他の人と別になるみたい
ありがとうございます。
そこまで詳しくは書かれていなかったのでわからないです(>_<)すみません!
私のまわりでは内務志望で落ちた人が3人いました。
私は内務と外務で志望して、2次面接後に外務は落とされました!
webテストもそこまで難しくないですし、面接もコミュニケーション力さえあれば問題ないと思います!
頑張ってくださいね!
難しいんですね
外務と内務はどちらが難しいんでしょうか
どの規模でどう調査したのかはわからないですが、就職難易度が掲載されているサイトでは、倍率は75~150と書かれていました。
どのくらいの確率で通りますか?
東京支社は支社でやるはずですよ。
時間って10時で合ってましたっけ…?