会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネームバリューが一番じゃないでしょうかね。親世代以降では公務員のイメージが強く根づいていますし。
その点から福利厚生の手当も公務員のときのままなので手厚く、メリットだと感じますね。
あとは、どの部門も営業が根底にあるので業績を上げれば上げた分だけ給料は青天井だと人事の方に言われたので営業が得意な人にしたらメリットにはなるのかと!
みなさん同じ時間帯で連絡が来ているようなのでおそらくだめだったのだと思います(;_;)
窓口の方が倍率が高いイメージだったので意外です、、
他のエリアは30日と言われる方が多いみたいですし、明日きてほしいですね
マイページからできますよ!
アドバイス、ありがとうございます。
そうですね。個人面接で落とされる可能性大ですが、やれるだけやってみます。
教えていただき、感謝します。
基本的に部署異動はほぼ無いらしいです。
でも仕事が出来ないからクビということはないと聞きました。そこはやはり大手ならではだと思います。
やってみてから自分で辞めることもできるのでせっかくのチャンスですから挑戦してみると良いと思います。
1000万超え目指すなら不動産か金融行きなよ
メール等で合否来られましたか?
30代
40代
のモデル賃金知りたい
課長で600万近くになると話も聞いていて
情報が錯綜しすぎて一体いくらくらいもらえるのかわからない。。。
わたしも同じ状況です。1コース通過してもう1コース来ないということはボーダーから外れたということでしょうか?
次に進めるのは嬉しいのですが、あまり金融に詳しくないですし話すのが苦手なので、お客様に上手く話を出来るか心配です。
もし、採用していただき入社後、あまりに仕事が出来なかった場合は、辞めることになるのでしょうか。もしくは、他の部署に異動させていただくこともあるのでしょうか。
どなたかご存じの方、教えてください。よろしくお願いいたします。
数分ですが時間差でメールがきましたよ。
1~2分おきくらいで3コース全て通過の連絡がメールで来ましたよ!
そうなんですね(´・_・`)ちなみにどこの地方ですか?
私は窓口は通過連絡が来たのですが郵便コースはまだ来ていません、、
そうなんですね(´・_・`)ちなみにどこの地方ですか?
私は一次面接の時にJPと窓口併願の状態からJP辞退にしましたが、大丈夫でした!
面接の時も二回とも辞退した理由とか聞かれませんでしたよ(*’ω’*)
はい、今日の17時頃来ました
併願してました!!
もう二次募集の結果きたんですか?
もう二次募集の結果きたんですか?
私も3コース志望していましたが、一次面接の時に受付の方に1つ辞退したいと言ったら大丈夫でしたよ!しかし、その後の面接の時に、なんでそのコースを辞退したのか聞いても大丈夫?と聞かれました!!無事2つとも最終に進めたので、悪いことじゃないと思います!
ちなみに私は他は全部チェック付きましたが最後まで協調性だけチェックして頂けず窓口は落とされました。関係ないかもしれませんが窓口の場合協調性が大事なのかもしれません。
面接中に近くて紙を見てしまったのですが
協調性、積極性、あとは忘れてしまったんですがそのような項目が3つあって話の内容に合わせてチェックしてましたよ
単願ですか?
ありがとうございます。私もそう伝えてみます
私は仕事についての説明があったあとに、志望動機とリーダーシップを発揮した経験、自己PRを聞かれてバイクの免許を持ってるか聞かれました。最後に逆質問があって終了でした。ちなみに郵便コースで一次募集でした。
明日全員に連絡がい来るのでしょうか??
友達は面接の時に1コースしか行く気がないことを伝えたそうです。そしたら1コース以外落としてもらえたとか
いや、私は大阪の心斎橋です
ありがとうございます(^^)
一次面接も割と通るものみたいな書き込みみて不安になりました...
もしかしてTKPガーデンシティ竹橋ですか?
全エリアここで面接するんですかね…。
こんにちは!
非通知ではなかったですよ^ ^
会場が遠すぎて笑えないんだか
内定の電話って、非通知ですか??