会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地域か教えていただけないでしょうか、、
私も来ていないです、、
エリアどこですか?
エリアどこですか?
まだよじになったばかりなので諦めずに!
なんも変化ありません/////
今見たけれどありませんでした。落ちたのでしょうかね
私落ちたかもしれないです
不安になりますよね!!
大きい会社ですし、実際に以前はあったようなので、ネットで叩かれているのは仕方ないと思います。でも、入ってみないとわからないですからね!
私も近畿ですが、まだきてないです。すごく緊張しますね!
やはり来週に持ち越しでしょうか?(>_<)
そうなのですね。ネットで情報が出回りすぎて不安になるばかりでしたが、それを聞いて少し安心しました、ありがとうございます!
近畿は一斉にメールだと思ってるんですが、電話で先に来る人もいるんですか?
母が郵便局の窓口で働いています(パートです)が、自爆営業は無いようです。しかし、全国でみても忙しい店舗らしいので、保険業務以外は目標達成もしくはそれに近い枚数を売っているからかもしれません。
店舗の規模によって目標数が違うので、移動してきた社員の話を聞いても自爆営業の話は聞かないといっていました。
課長になれば600万いくという話も聞いたので、ネットとの情報の差があり、分けが分からなくなっています。
きました
ちなみにゆうちょ落ちです
質問会に参加した際に、自爆営業について社員の方に質問している方がいて、それは会社で認めてないですと仰ってました!!!
本当かわかりませんが、当たり前のように行われているわけではないようでした!
私は南関東です!
私もです、、、
どんな理由で悩んでいますか?
悩みますよね…。
自爆営業?というものも不安になってます。お給料安いのに自爆営業してたら生活できるのかな…と。局員さんがそんなに切迫詰まってるような感じにも見えないので、、ネットだけの情報を鵜呑みにするのもどうかと思うのですが…
エリアどこですか?
非常に悩みます。
初任給が安いのは良いとして、将来的に窓口で平均いくら稼げるのか未知数で心配です。
やりがいもどうなのか
そわそわし過ぎてやばいです。
私も一緒に受かりたいです!
違う人の質問ですが私もゼロでここにかけています
みなさん合格してますように!!!!
>mikaさんへ
わーんお返事ありがとうございます(泣)
私ももうここしかないです…どうかみんな合格してますように…
私もないです…ここで落ちたら持ち駒がほんとにピンチです