会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定したら会社からテキストが届くって面接官の方がおっしゃってたので、自分で勉強して取る感じなのかなと思います!
私は最終面接のときに、なるべく入社までにとって欲しい、的な感じで言われました
大学在学中に試験を受けて取れってことじゃないですよね…??
わかる方いらしたら教えて下さい...!
事実なんでしょうか。。
私も、30日はボーダーギリギリとかそれは失礼かと
地域によって違うと思うので、そういう書き方はちょっと、、、
おめでとうございます。
何日の何コースをうけられたのでしょうか?
ホームページに書いてありますよ。
9月中旬応募開始です。
ん?
事実を書いただけですが
まだ何も連絡がないです!
横からすいません。
希望が通りやすいということでしょうか…?
先輩に何人かいますが、全然そんなことないですよ!そこらへんはホワイトなので良いって言っていましたよ!
勤務地はあまり配慮されないと伺っています。
勤務地の志望度が高いのでしたら別企業にいかれてはいかがでしょうか?
県外の転勤があるなら内定辞退したいと思っていて…
上旬に。ではなく、まで。ということだったので30日かなと思っています。
CMで馬鹿まじめをキャッチコピーにしていたのでとても不安で昼も寝れません。
私が安心して寝られるよう皆さんにご教授いただけたらと存じます。
私も、「合否に関わらず6月下旬…7月上旬までには」って言われました。関東です
それ、信じてもらえると思ったんですか?笑
やはり上旬まで。とことなので30には結果きますかね。
本当にどこ情報ですか?担当者がそんなこというのは問題があると思うのですが
どこ情報ですか?
担当者いわく、今日明日は面接の基準点高めな方だけ電話くるらしいです。
30日はおそらく、ボーダーギリギリの方かと思われます
本当ですか?単願ですか??
励みになります!もう少しの間耐えます!
つらいです。きっと大丈夫です!待ちましょう!
ありがとうございます!
この時間本当につらいですね
面接時に面接官の方に確認しましたので30日であってると思います!つらいですが待ちましょう!
ガセですか?汗
>いさんへ
30日であってますよね、、
ありがとうございます!
近畿まだです。30日にメールかと思います
近畿も来ているみたいなので不安ですが…
南関東は30日まで待つしかなさそうですね
私も来ていません…30日と言われたので、待つしかなさそうですね
本当ですか!?おめでとうございます。
何時頃ですか?メールでとしか書いてないので電話もあるんですね
そうなのですね!30日までと聞いたような気がしたので安心しました、、、ありがとうございます!
まだです。面接時に30日にと言っていったので東海は30日にメールだと思います…
連絡来た方いらっしゃるのでしょうか…
わかりました、ありがとうございました!
ありがとうございました!