会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらもまだ来てません
駄目なのでしょうかね
不安で不安でたまりません。
情報ありがとうございます!
ありがとうございます!
そわそわして何も手につかないです(;_;)
なゆらさんと共に合格してますように!!
ありがとうございます!
そわそわして何も手につかないです(;_;)
なゆらさんと共に合格してますように!!
私も東海ですがまだ来てません!!!不安ですね……。
ですよね、安心しました。。。
まだです…やはり16時くらいですかね?待ちきれないです( ;∀;)
まだ来てません…まだ来た方いないみたいですし通知来るのはもう少し後の時間かもしれませんね
きませんね。。南関東できたかたいますか??
内定あざす!
まだです。四時ですかね?
近畿、私はまだです。
地域基幹、近畿です。
私も金融のみ通過でした。
前の方もおっしゃっているように、新卒切符を使うのはもったいないと考える方もいると思います。
でも、福利厚生や研修の面では新卒の方が若干でもメリットはあるかと思います。
話下手でも空気読めなくても、やってみないとわからなくないですか?やってみたら意外とできるかもしれないですよ!!^ ^
私は何事にもとりあえずやってみてから判断しようという考えです!!そこでだめなら努力次第でどうにでもなると思います(^O^)
横から失礼しました(;_;)
めっちゃ悩んでます、、、
インターンでなくネットで見た情報で申し訳ないのですが、民営化してからは、総合は高学歴が多く、地域基幹はそこそこ、一般職はその下…って感じみたいです。
公務員時代に入社した先輩方は総合一般問わず高学歴の方が多いんでしょうけど。
インターンとかいった方、職員の方の学歴しってたりしますか、、
いよいよ今日ですね!
まだ、連絡来た方はいらっしゃいませんよね??
金融はそもそも新卒じゃなくても入れるのでわざわざ貴重な新卒チケット使ってはいる必要はないと思います。郵便や窓口は中途で入る場合は新一般職なので新卒で入る意味もあると思いますが。
折角なので受けてみてはいかがですか?企業や金融コースについて研究していたら向いてるところもきっとあると思います!向き不向きよりやる気だと思います!口出しすみません、、!
詳細を教えていただき、ありがとうございます。
やはり、話ベタでは辛いですよね。
郵便コースを希望していましたが、金融コースのみ通過なので、選べませんが。
気が利く話も出来ないですし、空気を読むのが苦手なので、悩んでいます。
研修・実務を積み重ねることで、頑張れるものなら、頑張ってみたい気もしています。
まだです!!!
50代で局長になれる可能性があるのですね。
もちろん入ったら長く勤めたいですが、年収が400万で終わってしまうという情報(ネット)もありましたので、将来的にどれほど昇級する可能性があるのか気になった次第です。
転職も厳しそうですし。。。
「平均年収.JP」には、平均年収775万となっており、一般職でも700万越えとの記載もあります(「国税庁の比率と税理士が算出した比率から算出した結果」とあったので真偽は不明ですが)
局長クラスになると転居を伴う転勤も多くなるのですか。。。
いつまでも賃貸というわけにはいかないと思うので、家賃補助を利用して単身赴任が現実的かもしれません。
今となっては魅力ナッシング
1000万欲しいとは言いませんが、頑張っても400万を超えないという話もあるのでどうなのかと思った次第です。
私も金融のみ通過でした。まず、話すのが苦手ならむかないと思います。最終でその場内定を頂きましたが、数字を追わないといけないと何度も言われました。また、営業なのでいかにお客様と仲良くなれるかが重要です。金融商品を先に勧めるのではなく日常会話からがまず基本となると思います。しつこさが大事です。相手が嫌な顔をするんじゃないかとかを考える人や基本的にやさしい人にはむかないと思います。なので体育会系のスタイルなのだと思います。
まず40代50代まで続くかが問題になってくると思います。内定を頂きいろいろと質問したところ50代で局長などになれるらしいですがどんどん転勤は増える一方だそうです。マイホームが欲しい方は難しいでしょうね。定年後になるでしょう。ちなみに地域基幹 金融です