会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました、ありがとうございます!
ですよね。緊張して毎日寝れませんw
信越エリア昨日電話で内定いただきました
30日までにメールか電話で連絡だそうです。
窓口で受けてますが来てません!
選考通知いつくるかわかりますか?
お返事ありがとうございます( ; ; )
そう言っていただけて安心しました、ありがとうございます
信越まだです
なんの結果ですか
16時頃だと合格
18時頃だと不合格です。
去年と一緒ならね
ないですよね・・・・
ESとゆうか、アンケート&テストみたいなやつのことですよね?
まだ来てないです。
人数が多いところはその場内定はまずないですね、電話も地方の方が多いので、気にしなくて大丈夫だと思います
ESって提出しなくてはならないのですか?
他の地域はその場だったり電話と聞いて凄く不安です。
まだないですよね、、もうそろそろですかね?
どこ見ても北陸の方からの報告だけですし
いつ連絡くるんでしょう・・・
関東は電話連絡はないのかなーーー
一次は結構通ってるみたいなので最終で落とされそうですよね…不安ですよね…
北陸です
不安です、、
ありがとうございます!
どっちなんでしょうね?
去年のメール連絡は7/6だったようなので、最終日から二週間なのかな?とも思ったのですが、とにかく早くきて欲しいですね。
東京最終日にうけましたが、2週間以内と言われました。
でも、初日から二週間以内だと勝手に思ってます。
そうすると何日にメールが来るのか曖昧ですよね・・・
掲示板遡るとわかりますよー
288ページあたりから電話連絡の報告されてます
メガバンクなどですと21時に連絡してきたりもしますので、そういうこともあるんじゃないですかね。
関東です!!!面接官の方も上にそう言われました。みたいな感じで仰ってたので、面接官によって変わるかもしれませんね!!
連絡来るまで怖いですが、もう少し待ってみましょう(TT)
地域によって異なるのかもしれませんが、希望が通らない事は稀だといわれましたよ(^-^)
そうなんですね。人によるのかな…。
同じように言われた方がいて安心しました。
ありがとうございます!
社宅費引かれて15もらったみたいです!実家なら16くらいじゃないーって言ってましたよ(^O^)!
私も自宅から通えるほうがいいよね、と言われ、遠くても1時間半くらいのところでの勤務になると思いますと説明していただきました…。
そうなんですか?ではあれはなんだったんだろう…。
地域によって違うのでしょうか。
そんなわけもないですよね。
なんか不安になってきました…。
教えて下さりありがとうございます!
希望は通らないのがほとんどみたいですよ 先輩にも縁もゆかりもないところで働いてる人が何人もいます。
住宅補助とかそういうの含めてってことですかね?