会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次募集の際に、3つのコース全て応募してwebテストで全て通ったのですが、一次面接で窓口コースだけを受けたい場合、持参するESは窓口の分だけ持っていけばいいのでしょうか?
きていないのですが、ここはサイレントなのでしょうか???
私は証明書の写真をiPhoneでとって、それを携帯に送りましたよ!顔写真のスペース、結局は小さいので、画質などはあまり気にしなくてもいいと思います^^
3日前くらいに来ましたよ~!
とても不安です、、、。でも身長も性別もどうにもならないので考慮してくれるのかどうかわかれば気持ちは多少晴れるのですが、、、(;_;)
データの方が好ましいと思います!データがなければカメラのキタムラに行くのがオススメです!履歴書もESもコース分必要ですよ!
私はデータの写真がなく困っています。
また窓口、郵便、金融すべて通ったのですが、その場合は3枚もっていけばいいのでしょうか。
どなたかお返事ください、、
横から失礼します。
私も郵便コースの女です。不安ですよね。
そうなのですね、、、。かなり小柄なので重い荷物を運べるのか不安です、、、。女性でも重い荷物を運びますか?
また、長年続けている女性社員さんは居るのでしょうか?
二次のほうが人落とされそうだよね
私は最終面接のときには役職が大きくなるほど
転勤範囲が広くなると聞きました。
夜分遅くに横入り失礼します。 郵便コースの男女比率はどのくらいなのでしょうか??
男性社員が多いとは聞いたのですが、実際のところどうなのかなと思い質問しました。
流石に無理だと思いますね
お返事、ありがとうございます!!
地域によって研修場所が違うと聞きました。研修センターがある地域は自分の地域で研修を行うそうです。
1ヶ月半などときいたような気がします。金融はもう少し長いようです。うろ覚えで申し訳ありません。
来てないならもう落ちてるということ
気になりますよね。ただ、私の大学のOBOGの方は10年以上だったりと比較的長く続けられている方が多いので、話を聞く限りは厳しいけれど特別問題があるわけではなさそうでした。
基本給と別にプラスで貰えるのって平均でどれくらいなんでしょうか。
分かりました。色々と教えていただきありがとうございました。
ご存知の方いますか?
また、全新入社員、同じ場所で研修なのでしょうか?
回答ありがとうございます。私は今ここしか内定が無く、もう就活を続ける気力が無いのでここでとりあえず決めてしまいたいと思っています。重ね重ねの質問になってしまい申し訳ないのですが、FC2さんはここを何年くらい続けられましたか。また、転職された場合はどういったことをアピールポイントにされました?ここをやめたらどういった仕事に就けるのかを知りたいです。郵便に特別な資格がある訳でもなく、自分を売り込むのが大変そうなので。
ホームページに掲載されている社員の方は5年で支社に異動していますが…
質問なのですが、面接の日程を後半にしたのですがこれによって選考が不利になる場合とかはあるのでしょうか?
この度郵便コースで内定をもらって迷っている者です。
事故が怖いのですが、頻繁に起こるものなんでしょうか。実際FC2さんは事故に遭われたことはありますか?また、配達業務を離れて内務など別の業務に移りたいと思った場合、色々試験を受ける必要があると聞いたのですがそういう人っていますか?配達業務をずっと続けなければならないとなると体力的に辛くなると思うのでここでは長いことやっていけないなと思うのですが
幾たびすみません!確認する事ができました。ご返答頂かなくて大丈夫です。失礼しました。