会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
窓の方が基本給派おおいです。
ただ、手当は金融の方が高いので営業が始まれば逆転します
困ってますお助けください(;_;)
そうですよね
お返事ありがとうございました
ボーナスは10万だそうです
窓口はもっとすくないとおもいます
来てる人は29日にきてるみたいですね
だからサイレントじゃないですか?
私も出られなかったので折り返ししましたが、普通に大丈夫でしたよ。
オワハラは確実にされます。
ただ私の場合ここにきめてたので問題なかったですが。
資格とか研修についてなどは言われてません。
主にどのようなことを言われましたか?
こちらへの質問とかはありましたか?
近畿の基幹職窓口です。
また改めてメールで内定通知とのことで今後のことは特に言われていません。
お教え下さりありがとうございます!
私も実際働いてる人から聞いたわけでもないので、間違っているかもしれません。私が世間知らずなのかもしれません。また、知恵袋だったり某掲示板だったりの情報を信じるかもあなた次第でしょう。
不安だとか結婚できないと言われても私からは、もっと給与の良さそうなところに就職してくださいとしか言えません。
失礼しました。
ありがとうございます。辞退できるのは安心です。でも迷います…
やはり、怒られるんですね…迷ってます…
地域基幹職(窓口)の話ですが、手取り30万ということでしょうか?
基本給30×16ヶ月(賞与4ヶ月として計算)=480万程度??
それとも窓口でも売り上げ手当てがつく想定なのでしょうか。。
たとえば基本給25万+手当て5万=月収30万程度??
上記の場合だと暇な局だと減りそうですね。
30歳にある入社7年後に月収が7万程度あがるのが普通なのかどうか。。。
知恵袋などで40代で年収400万円という話もあったので不安すぎる。
一部にそういう方もいるのかも知れませんが、それが大多数だと結婚もできませんよ~~
すみません、電話はメールに記載されていた番号から来ましたか??
明日折り返し電話すれば、まだ内々定承諾できますよね?
後日メールで送ると言われました!
本当に人によると思いますが、地域基幹だと+10万くらいはあると思います。
一般職だとそれくらいかもしれません。
必要書類や今後の予定に関しての説明はありましたか?
できます。内々定承諾に法的拘束力はありませんので辞退できない、というのはありえないです。私の先輩もそうしたらしいです。
相当怒られますけど、できますよ
人にもよると思いますが、情報のある方いますでしょうか
私は関東圏ですが、29日にきました!
地域基幹 窓口に合格した者です。
たった200字しか書けないので、使い回すのはあまり良くないと思います…。
わたしは一次面接では「日本郵便を志望した動機」を聞かれたので、その時にコースごとではなく会社の志望動機をお話ししました。(その後コースの動機を話すタイミングがあまり無く少し焦りましたが)
先週に来てるんですね。
サイレントということでしょうか??
私もきてないです
落ちたんですかね、、、
私は先週に連絡きました
ご丁寧にありがとうございます*ˊᵕˋ*
安心しました!
内々定と内定では法的性質がそもそも違います。内々定は使用者からの一方的な採用通知、内定は労使双方の同意が必要な労働契約です。一般的に内定式の時点で正式な内定となるので、今の時点ではどの企業に内定をもらっている人でも、それは性質的に内々定だと思います。内々定から内定になるのに必要なのは労働者の同意のみなので、不安にならなくて大丈夫ですよ(^^)
色々教えてくれた方、ありがとうございました!!
普通二輪免許(400cc)をとったほうが無難です。今まで郵便局のバイクは90?が最大だったそうですが、数年前に110ccが導入されました。この先さらに変更があると小型限定普通二輪免許(125cc)では対応できなくなります。
90ccは廃止の方向にあるそうです。
お返事ありがとうございます。
履歴書写真の件教えていただき、ありがとうございます。
キタムラへいくと何かしていただけるのでしょうか?
お互い頑張りましょう!
3コース受けてるので志望動機がややこしいです・・・