会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次募で3コースとも受けますよ!
自分はニッコマです。
私は偏差値40後半の私大です。
ご存知の方いましたら教えていただきたいです。
電話を取れない時間帯がある場合、事前に自分から電話かける人いますか?
同感です。文字数文字数
わたしもまだです
書き込み内容はホントかもしれんが、そもそも元社員が一日中この掲示板に張り付く意味ないやろ
郵便コース落ちたんですよね?
腹いせで郵便コース叩くの痛いですよ。内定貰った人、実際に働いている人に失礼です。
2人とも窓口に仕向けてる笑
私は窓口なので、コースは違いますが辛い思いをしたにも関わらず情報提供ありがとうございました(^^)
あと、選考の結果が出てきて次の日から発言してるのがタイミングが良すぎです。しかも同じペンネームの方がブラック発言してますし、なのでそう思われても仕方ないですよ?
ただ同じ企業の同じ仕事でも店舗ごとによって、残業や仕事の大変さなど全く異なるので鵜呑みにするのはどうかと思いますよ~
わたしの知り合いは仕事内容も職場もいいと言っていました。ただ給料は良くないそうです(^^;
私は色々なことを考慮して結局違うところに決めました。みなさんも他人の意見は参考程度に自分の人生は自分で考えて頑張ってください~
気を悪くされたなら申し訳ないです。
ただ、見ていて気分がいいものでなかったので。
ただ、同じ名前でも書き込みはできますよ!私の他にもここのページで『あ』さんはたくさん拝見しています。
しかも15卒で
ぽぬめさんに嘘を追及され答えられなくなってしまったのか、急にFC2さんからの書き込みがなくなってしまいましたが、もしかしてあなたがFC2さんですか?
それとFC2さんが書かれてる内容って、ほとんど2ちゃんに書かれているような受け売りばっかりなんですが。
決め付けるも何も、同じ企業のページにおいて同じ名前で書き込むのは不可能ですよ。
しかも、ペンネームはそれぞれの企業によって変更できますし、私のような『あ』さんだって複数同じ企業に書き込みしています。
ペンネームが同じだからと言って決めつけるのはどうなんでしょうか。
論点がずれています。問題になっているのは内容というよりは嘘をついて書き込んでいたということです。
そう言いたいですが、FC2さんの以前の書き込みで郵便コースに落ちてるというのがありました。
多分落とした腹いせとして虚偽の情報を教えているのかと思われます。
ですが非正規での郵便業務を行っていたという可能性は一応ありますね。
明らかな嘘をついていると明確になってしまった以上は信じるのはどうかと思いますけど。別に軽蔑はしていません。
信じる信じないは個人の自由なんだし。
いちいち軽蔑するような書き込みはやめた方がいいと思います…
《地域基幹職で郵便コースをやっていましたが、この度退職しました》
こちらの発言は嘘であったという認識でよろしいですか?
てかそうそう事故なんか起きるわけないじゃないですか、しかも1日2件も事故が起きるとか高齢者ドライバーより事故起こしてることになりますよ笑
少し違和感を感じ確認したところ、社員を名乗っている方で先日の最終面接で落ちたと書き込みをしている方がいます。
以上のことからここでの情報は鵜呑みにせずあくまで参考程度にしたほうが良いと思います。
まだ考え中なのですが…
人数的にもかなりの人数いそうでしょうからね、、、まだ時間がかかるとかですかね(・_・;内定式までなにもないっていうの不安すぎますよね(笑)(笑)
考え方によっては、郵便コース志望の方がネガキャンによって郵便コースの倍率を少しでも下げようとしているのではないかとも考えられますしね。匿名の人に書かれたネガキャンをかなり信用されているような方が多く見受けられたので、心配になりました。
私は窓口ですが、仰る通りだと思います!!